男女的区别

字数 494阅读 121

一直都认同男女在行为、想法、擅长的内容上有着很大的区别,但从没想过这种区别是从什么时候开始产生的,直到有了我家臭小子。

我一直是个胆小谨慎的人,在马路上骑车绝对只有跟着别人的份,从不敢骑快,碰上路窄人多,心里一路的紧张,时不时地还要下车推着车走。而我家儿子在两三岁刚学会骑儿童自行车那会就表现出了男人特有的做事风格。骑快车、超车、与小朋友飙车、在小区隔离柱之间快速穿梭绕行,老实说这是我现在恐怕以后也无法具有的技能。我紧紧地为他捏着一把汗并大呼小叫地让他小心,人家像没事人一样怪我大惊小怪。

大点了差别更大了,从一会写字开始就拿我的手机用手写输入法,而我现在还在用拼音输入法,我觉得手写太麻烦,而他认为拼音才麻烦。我真是惊奇于这个小小的人怎么这么小就跟我有这么多不同。

说到看书上,我想小孩子应该都爱看童话吧,我自我感觉良好的给儿子买了许多童话书,但我想错了,大概女孩子才喜欢看童话,我家这娃对我买的童话书不感冒,他喜欢的是科普、科幻、探险类的甚至是鬼故事。

女孩子都那么纤细温柔,而我家这男孩天天扯着大嗓门,“妈,这个咋了咋了”,“妈,那个咋了咋了”。

感慨原来男孩女孩真的是一出生就有了差别啊。