日记

昨天下午第一次去一家公司兼职。

本来好好的天气,下班时却下了不小的雨。借了把伞,把自行车放在公司,准备打车回家。可我的滴滴出行版本太低了,要求升级,想着就边步行边升级吧,走哪算哪。

走着走着手机没电关机了。唉,这事儿整的,干脆步行了。反正也不是特别远,正好也试试自己的脚力。尽量把重力沉到脚底,开始正儿八经的行走。

这是一条完全陌生的路,下班时问了同事才知道的最短路线。此时天已黑透,不过所行街道还是都有路灯的,而且大部分路侧都有商店依旧在热闹闹的营业中,虽然是小镇,并不害怕。

雨一直在下,时大时小,路上到处是积水,反正一定是个湿,就干脆不躲积水了,这运动鞋全当雨靴了,直线前进就是,哈哈。

路上看到了卖烤地瓜的、看到酸菜鱼、江南公社、面包房……我想我马上就记住了它们,以后来找你们哦。这是一个吃货的情怀。

大约三十分钟后终于走到熟悉的道路,由于脚和小腿的阴面在以前锻炼中是被激活了的,所以一点都不累,越走越有劲的感觉,唯一不舒服的是右胯有老伤的地方,这次行走让我知道它还远远没有完全愈合。

大约四十分钟后到家,鞋子和裤腿全部透湿。除了右胯的一点不适,真的一点都没累。为此挺高兴的。

昨夜风声呼啸了一个夜晚,今天又会是什么情况呢?

沉下心来度过每个日子吧。普普通通、健健康康、安安静静、简简单单,就已经是很好的时光了。

推荐阅读更多精彩内容