I'm Lying On Your Shoulder—Dmitry Evgrafov

轻音乐有一个好处,任凭你自己填词补画面,填的是自己未开口说出的话,和被曲子牵扯出记忆中的人。

这是首古典风音乐,适合清晨,适合夜晚,适合一个人,适合思念一个人。听到喜欢的音乐,就像为内心的碎片找到一个可以盛放的器皿。我没有标记的习惯,却能靠着音乐回忆起同样的人和事。

更喜欢这首曲子1分30秒后的旋律,平铺直叙没有波澜的前奏,可能在人群中彼此云淡风轻的看了一眼,三千世界里每个人都极普通,等你回过神,想认真看一眼的时候,就突然发现眼前这个人开始变得不一样,不再是夜空中任意一颗繁星,而成了白天里耀眼的太阳,温暖着你的内心,让一个小世界因此而光明。

也许是另一段故事,某个黄昏里,一对情人交缠着手臂在河边行走,一致的步调,两个人之间没有言语,女生指尖摩挲男生手掌,他们的内心在进行一场无人知道的对话。走到一个有靠椅的地方,他们坐在下来,女生躺在男生的肩膀上,两个人在落日黄昏里数天边的云彩,看粉色天空慢慢褪去颜色。

曲子有点悲凉,让我更觉得像是这样一段故事,一个人走在秋天的街道上,偶然遇见心上人。表面上假装很镇静,却在见到ta的瞬间,心就先于身体跑出去拥抱ta。

如果是我的话,应该是用文字表达“躺在你的肩膀上”,那么该是,

“我是只随时准备离开的小鸟,

但却想从此在你的枝头停留,

和你一起过数不清的春夏秋冬。”

推荐阅读更多精彩内容