感谢那些在低谷时帮助你的人

今天是母亲节,按理说应该写一篇关于母亲的文章,但还是想从身边的每一个帮助自己的人说起,这其中也包含自己的母亲。

图片发自简书App

我是单亲家庭长大的孩子,小时候跟着爸爸一起生活,再后来跟着我的母亲一起。因为生活条件有限,我的成长环境只能由一位家长陪伴,所以这个过程他们对我的态度不乏溺爱。

因为觉得对孩子有所缺失和亏欠,所以总要在花钱和其他方面得到一些别的孩子不太容易得到的优待。

一路上,虽然受了些父母都能陪在身边的委屈,可是毕竟没吃什么苦。我自己也感觉自己过得特别惬意,最起码没人敢骂我,我不受任何人的气,即便是我错了,父母也不会太多呵责和埋怨。

起初,我并没有发现这样的环境有什么不好,可是最近这些年我总结自己身上的毛病,也在寻根溯源想找出自己一些缺点的源头。直到前些日子,我替亲人开一场家长会,我才意识到,溺爱到底会多么得坑害一个孩子的健康和能力。

家长会上,校长通过学校的多媒体,讲起溺爱的危害,说有些孩子都上五年级了,自己却还不会系鞋带,我当然这方面没有毛病。但性格脾气却一点不比别人好。

校长说,溺爱会导致一个孩子将来的自私,眼睛里没有别人只有自己,贪图享乐,好逸恶劳的品性。

真的,虽然已经到了成年人的年龄,我却可以坦然的说,这些毛病在我身上各个都有。毕业三年走入社会,真真实实为自己的缺陷交了原本不该交的学费。

别的同学已经开始跑的时候,我却走得连滚带爬,自己还以为自己跑得比别人快,将来会比谁都快,可是很快,就陷入了不愿意付出代价而想要求得收获的误区,每每工作上遇见坎坷就想着要放弃,这山望着那山高,到最后什么都荒废了。

人家说,成长的学费越早交越好。我认为,当我知道我的缺点后,就还不晚,我还有时间用来改变试错和纠正。

一路上支持我的亲人和朋友,我想对你们说,因为有你们我感到很快乐,很感动在我最低谷的时候,还有人愿意挺我,其中最感谢的就是我的妈妈,是她为我铺垫了许多,再次祝愿天下母亲,节日快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是那种特别没有毅力的人,做事情总是三分钟热度,譬如参加坚持星球的写作活动,之前两天还能够好好坚持,每天...
    木木雨林阅读 142评论 0 0
  • 那天,我画了一幅丑到自己都不敢看的禅绕画,没想到齐帆齐姐姐给我评论了棒棒哒,我欣喜若狂的和齐帆齐姐姐聊天说自己喜欢...
    羽俭舒阅读 179评论 2 6
  • 今天是她第三天上学,从第一天上学开始,就是由校车接送,虽然也会送到家门口,可是到点了,我就会在门口张望,希望车门打...
    饭大宝阅读 38评论 0 0
  • 大家好,我是日记星球18号星宝宝雪云,正在参加第十期蜕变之旅 这是我的第235篇日志,成长,在每一天 昨天早早休息...
    陈雪云2021阅读 486评论 4 4
  • 驶往天堂的列车也有等级 高中班主任老师因病去世,同学们又惊又痛,惊是老师只有五十三岁,痛是因为热爱,二十四年前,刘...
    朱珺律师阅读 164评论 0 0