【九洲芳文】贝与徽章,可否兼得?/万贝俱备,十枚徽章加持,你在哪里?

万贝俱备,十枚徽章加持,你在哪里?

孟子曰:“鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也.....

在九洲,贝,我所欲也,徽章,我亦所欲也;二者可兼得,无需取舍兼而得之。优秀如君,你在哪里?

(一)爱上简书爱上贝,一见倾心赞赏来

来简书,不知不觉就一年了。

这一年里,看见简书搞了很多主题的征文活动,可是一直没有时间参加。上班忙忙碌碌,好像总有忙不完的事情。

直到我遇见群英会。

这是是一个线下写作爱好者交流群,群友多半是简书优秀作者。

我非常喜欢简书这个写作平台。

我之前发表自己内心世界的文字,只有QQ空间,后来有了微信朋友圈。相信很多朋友和我有一样的感受!能够在朋友圈看见自己文字或者动态的,都是身边熟悉的朋友,抑或是朋友的朋友。很多事,很多话,不能写,不能说。写得含含糊糊,说得朦朦胧胧,自己意会就行了,不管别人;因为很多事、很多话,本来就不想让身边的朋友看懂!这,你懂滴!

不能剖析自己,不能把自己最真实的想法表露。生活很美好,可是也有太多言不由衷。我们在不断成长,也把自己不断地固步自封。

直到我遇见简书。

我喜欢上了这个写作平台。这里的作者来自天南地北,来自五湖四海。有的,甚至来自大洋彼岸,来自九洲异域(据说五洲+四海=九洲,我心里的九洲,就是全世界)。

在这里,我根本不用担心,自己那点傻傻的小心思,被别人看透;我也根本不用顾忌,我曾经年少时候做过的梦,可以大胆地说出来。这里,没有人笑话你!

无论你的梦想是什么!无论你现在的成就大还是小!无论我们位居哪一个工作层面!无关身世,无关过往,无关利益。

我喜欢上了简书,于是爱上了简书贝。

不是因为简书贝值钱。

简书的钻贝,怎么玩,是我进入群英会过后才知道的。原来这里还有很多的门道,但是我无心去进行交易。我买的贝,只有一个功能,就是用来对简书里面遇见的优质文章进行赞赏。

我一直在想,为什么线下很多写作爱好者,刚刚开始信心满满,后来就逐渐销声匿迹?可能是缺少写作的氛围吧?你想想,朋友圈不能发,微信不能发,辛辛苦苦写的文章,放在只有自己知道的某一个文件夹里。时间久了,连自己都找不到在哪里,你怎么能够坚持不懈地写下去?

就算你坚持写了,没有读者,没有欣赏你作品的人,你自己也不知道你的文章有没有人喜欢,有没有真正的读者,你写再多的作品有什么用呢?

我曾经,看见一些优秀的公众号文章,就会去打赏。但是打赏吧,少了拿不出手,多了吧,你说每一篇文章打赏5元10元的,这也好像有点对不住自己的钱包。男人的私房钱始终还是有限的,你懂滴!

刚好,简书贝解决了我这个难题。

简书贝,好用,还不贵。最初,我每次充值200元,可以增持2000贝左右。如果用200元赞赏作品,我只能赞赏20-40篇文章;但是如果用简书贝赞赏,我可以赞赏至少100-200篇文章。

我能够鼓励到的作者是不是多了很多呢?

其实,我们写作的人都明白,我们辛辛苦苦写出来的作品,并不在乎别人赞赏了你多少钱,只在乎究竟看没有人看你的作品,究竟这一篇文章,是不是真有人为你打赏。

我想,没有谁是拿钱去随意打赏的。赞赏,只给优秀的文章,或者我们自己认可的文章,或者我们自己认可的作者。还有一种,就是用来鼓励初入简书的“简书小白”,让他们有信心留下来。

不在乎贝多少,不在乎钱多少!当你给作者点一个赞,留一句真挚的言,赞赏几个贝,是不是会让作者有了满满的动力?

这可能是一件小事。但是很多“简书小白”,很多简书作者,就是在我们一句句温暖的鼓励里面,在一个个点赞的认可里面,在一个个贝的赞赏里面,获得了认可,获得了继续写下去的勇气和动力。

(二)促简繁荣征文办,邂逅徽章贝珍藏

那还有没有更好的办法来促进简书的繁荣,促进写作爱好者的发展壮大呢?

有!我们在群英会组织了多届征文大赛。

从2020年初到2020年9月截止,我们一共进行了7届征文大赛。每一次的征文大赛,我们都会有现金奖励,有时候是简书贝奖励。

我们有时候采取奖金众筹的模式,我们有时候采取私人赞助的模式,我们有时候采取私人赞助+群募集的方式。

我们每一次征文活动都搞得热火朝天,每一次颁奖晚会都会让得奖的作者热血沸腾,让没有得奖的作者跃跃欲试......大家铆足了劲,期待下一届比赛的开始。

这之前,我们的征文大赛奖品只有贝。徽章,还没有渠道获得。

遇见徽章,是在我遇见九洲芳文过后。

九洲芳文,文字家园

因为简书,因为缘分,因为写作,我们在这个平台认识了许许多多优秀的人。芳水是我所认识的优秀人士之一。

她如何优秀,我不想在此表述。如果你想认识她,可以进入她的文章里面,或者来九洲芳文。她平易近人,没有外界想得那么高冷。

我在简书散漫了一年,居然连一枚徽章都没有!

我看见很多优秀作者下面都有好多徽章,很漂亮,很精致,在作者的简介下面,熠熠生辉!

我也想要一枚光鲜照人的徽章!可是我不知道怎样才可以获得徽章!

我也不好意思去开口问朋友要!

我也不想用钱去买。能够买得到的东西,我相信你也不是很珍惜!我想要的,和你想要的,是那种不需要买,通过我们自己的汗水浇灌、通过我们自己努力后获得的徽章!

贝与徽章,就像鱼与熊掌。你想要,我也想要,可是怎么才能得到呢?

我的第一枚徽章,诞生在认识芳水后。因为爱心公益事业,我们走到了一起。因为爱心公益事业,芳水创办了简书里面一个全新的专题《九洲芳文》(2020年8月26日创办《芳文小屋》,2020年10月1日提档升级为《九洲芳文》)。


九洲芳文,文字守望的家园

我虽然在简书混迹一年,其实仍然只是简书里面的小白一枚。芳水却毫不犹豫地让我担任专题主编。

很感谢芳水的认可,感谢她的“胆大”。一个新生的专题,居然让一个理科生,让一个“简书小白”来担当,这的确需要很大的勇气!

我很惶恐,做砸了怎么办?但是想到能够通过专题,帮助更多的简书作者、简书小白,让他们通过输出优质文章,就能够帮助爱心公益事业,何乐不为呢?

在编辑部的十个编辑里面,只有尉迟小隐在简书专题做过编辑,有工作经验。很感谢小隐,付出很多。那一段时间,小隐累得够呛。因为“编辑小白”需要指导,编辑的工作却是千头万绪,一点都马虎不得。

好在大家努力,齐心协力地把专题有声有色地办起来了。

芳水给我们编辑部第一份慰劳的礼品,就是给我们每一位编辑赠送了一枚沉甸甸、金光闪闪的专属徽章。

芳水粉丝团专属徽章

这一枚徽章,我一直留在身边,留在简书里。这一枚徽章,是我在简书闯荡了一年的美好纪念,值得我一生珍藏!

(三)贝与徽章齐到手,十大福利九洲来

一枚如此金光闪闪、高端大气上档次的徽章,你想拥有吗?

提升你个人权重的钻和贝,让你点手成金的简书贝,你想拥有吗?

现在,机会来啦!他们不但可以拿,而且还可以一起拿,福利拿到你手软!

【九洲芳文】征文:“谁不说咱家乡好”开始啦 - 简书!

《九洲芳文.乡情》征文大赛拉开序幕!

你没有看错,除了你喜欢的简书贝,还有你梦寐以求的徽章!


芳水粉丝团徽章

除了这些,还有其他?是的,你没有看错,还有十大你想不到的福利和惊喜!

本次大赛优秀征文来稿,享受以下十重惊喜和待遇:

一、征文入选并进入优质文章目录,专享芳水、马湖之边优先赠贝,10-50贝不等,本项纯属友情赞赏,与评奖无关;

二、征文入选并进入优质文章目录,享受推榜特权,上榜简书每日百强榜单前50强,爱你不商量(本项需配合爱心返贝用于公爱心益基金,为公益出力,为上榜正名!);

三、征文入选并进入优质文章目录,获得《九洲芳文公众号》全球同步推送,获赞赏金全部归作者所有(你的运气和人品,决定你的赞赏金额,想要多大?都有可能!);

四、征文入选并进入优质文章目录,享受终极评选,进入决赛的一、二、三等奖、优秀奖得主,将瓜分奖金池数以万贝以上奖励;

五、十枚芳水专属徽章,你用钱也买不到的至高荣誉,独家定制,全球仅此一家,九洲芳文给你的至高无上的荣耀光环,足以照亮你和我在简书一起创作的世界!

六、来自美丽山城的惊喜,你永远想不到,雾都、桥都、温泉之都、火锅之都、夜景之都.....会有什么惊喜等着您?除了金灿灿的获奖证书,还有其他意外惊喜等着你!

七、优秀作者获得参与线上、线下平台交流机会,不定时接受专业写作点评,为你文章提升助力;

八、优秀作者获得不定时参与写作交流机会,为你的文字输出,补充动力和能量;

九、优秀作者可以享受每日一篇文章分享机会。我们不做无谓的互评互赞。我们只对优秀的文章,真心实意地点赞和点评。十大编辑专业点评,数百人的优秀简书作者点赞留评;

十、目前获得参赛选手捐赠、赞助的贝已高达万贝;芳水个人郑重承诺:募集简书贝多少,她个人再捐赠等值数量简书贝,加入奖金池(截止发稿时,奖金池募集简书贝一万贝;芳水则赞助一万贝;累计奖金池最少高达2万贝。)

征文大赛奖励设置

也许,你在简书已经是一个优秀的作者;也许,你才刚刚加入简书不久,还是小白一枚;也许,你还没有加入简书,还在到处寻找一个可以寄存自己文字的家园.....

来吧!

来这里!

在简书,在《九洲芳文》,在《九洲芳文.乡情》征文大赛里,让我们相遇!贝和徽章,二者俱备!我们已经为你准备了万贝以上奖励,徽章十枚!

-----九洲芳文征文大赛,序幕拉开!

我们,在《九洲芳文》等着你!


九洲芳文    大爱无疆

马湖之边    于《九洲芳文》芳文阁

2020年10月18日