心情日记

1、上午平静学习、工作、听爱的祈祷文,刚刚上完女神营的“认识自己”的课程。吃了饭,休息。心里莫名隐隐的焦虑又起。好吧,正好此时写写心情日记,观察这焦虑。

今天周六,下午依然需要完成工作,不过其实量不太大,会尽量完成的。

明天周日,后天,或周二回北京,得提前完成编辑的工作,因为周四出差广州没时间,而且也想在那边放松玩两天。也因为这部分工作有些焦虑吧,能完成多少?另外周二晚上还要给新同事做微信课程,潜意识怕做不好,实际是自己做的很好,也受到了认可。

感觉工作有些多。不过细想想也没什么。

出差回来就要正式新工作了,到时自己会表现怎么样,状态怎么样,和同事相处怎么样?未知的感觉不自信的感觉怕自己状态不好的感觉让自己焦虑。

不过,即使有时做的未必很好,但也不影响我的能力和认真工作、与大家快乐相处的态度。我还是我。况且,其实自己会做的不错。

2、嗯,看来自己把注意力有些多的投射未来的事了,自己想象着给了自己不少应该、必须做好的目标,想象着怕自己有哪点做不好,由此给了自己压力和焦虑。这其中其实也是不自信。对了,还有孤独的感觉,很想和未来的Mr.Right聊聊天,感受被爱的感觉。

3、级别:4

4、这样的情绪焦虑、不自信,又让自己担心自己的状态,怕自己的状态反过来影响自己的表现。

写作和读书会让自己平静。继续这样的好习惯。

现在晚上,填补白天写的日记。刚刚完成今天的工作。傍晚出去遛弯,听着田野里静静的虫鸣,感觉惬意。此时在台灯下也很安静。但是,心里感觉有些孤独,想和喜欢的人聊聊天。

孤独的时候怎么办呢?此时就在关照这种感觉。

推荐阅读更多精彩内容