玄易风水培训:葫芦满是福禄宝bqydfs.com

  葫芦的音与“福禄”相近,葫芦谐音“福禄”。因它是草本植物,其枝称蔓。“蔓”与“万”谐音,“蔓带”与“万代”谐音。“福葫芦谐音“福禄”。“福禄”“万代”即是“福禄寿”齐全,故它是吉祥的象征。葫芦与它的茎叶一起被称为“子孙万代”让人不免联想到家族人丁兴旺、世世荣昌、繁茂吉祥”葫芦还象征着美满和谐,寓意着夫妻互敬互爱。摆上葫芦挂件还可以逢凶化吉,开运挡煞的说法。

  葫芦是风水学中常用之物,效果好,威力大,作用奇特,它有两个重要的作用,一是医病,二是化煞收邪。

  风水葫芦开不开口,首先的看你使用葫芦的目的。如果是化解横梁压顶的葫芦,可以不用开口。如果是化煞气的葫芦,最好开口,这样可以将坏的气场吸收殆尽,不至于对主人身体健康造成危害。如果是城市的住宅,那么可以再自己的床头放一个开口的葫芦,它能让你感到安心。

  不同材质葫芦的主要作用以及寓意

  葫芦的材质分植物的、铜制的、陶瓷的、树脂的等。无论那种材质的葫芦都是有效果的。但是福主需要通过排测你的命理八字以及住宅的位置后才能决定用哪种葫芦。风水葫芦有着曲线形状和太极阴阳分界线相近,并且外形嘴小肚大,所以可以将坏的气场吸收殆尽。

  1、纳福招财

  葫芦的音与“福禄”“护禄”相近,而它的外形圆滚有曲线,看来相当的有福气,加上入口小且肚量大的特色,仿佛能够吸纳财运,将葫芦在相应的财位上,具有守财纳福的功能。将葫芦放置在生肖所属的财位,也可以悬挂在这些方位的门口或墙壁上,同时也寓意了民间的俗语“大葫芦压窗台,金银财源滚滚来”。

  如:福主您是属猴的,那么您适合选择植物材质的葫芦,摆在住宅的东方可以催旺财运。

  2、人丁兴旺

  葫芦谐音“福禄”,草本植物。其枝茎称为蔓带,谐音“万带”,所以中国人把葫芦作为繁育生育多子多孙的吉祥物。每个成熟的葫芦里葫芦籽众多,汉族就联想到“子孙万代,繁茂吉祥”;葫芦谐音“护禄”、“福禄”加之其本身形态各异,造型优美,无须人工雕琢就会给人以喜气祥和的美感,古人认为它可以驱灾辟邪,祈求幸福,使子孙人丁兴旺。

  如:福主是男的1985年农历8月10日出生的希望在今年求子,那么我们首先为福主排好八字,选择用神方位正东。其次,我们再选择用神的月日时,把葫芦摆放到用神的位置,这样就可以催旺子孙宫,加快福主孕育的速度。

  3、挡煞收邪

  葫芦有两个圆形的葫芦身,圆形属金,可画土煞,葫芦嘴窄身肥,所收入的煞气,很容易进入,但却很难出,遇到一些不好变动的风水,葫芦主医卜星相,如果有人是从事这个方面职业的,在家中挂葫芦,则对事业和学术有利。在《鲁班寸白薄》中有此诗:墙头梁上画葫芦,九流三教用功夫,凡往人家皆异术,医卜星相往来多。除此之外,葫芦还是一件神秘之物,可以降妖除怪,阻挡任何煞气,特别是铜葫芦化煞效果最好。

  特别是属猴的福主:今年犯太岁可以选择一个铜葫芦,将太岁符注入道家的密咒后放入葫芦里面,具有开运、旺财和化解各种灾祸的作用。犯太岁和运气特背的人具有非常好的效果。也可以化解工作中的小人。

  4、化煞解邪

  除此之外,葫芦还是一件神秘之物,可以降妖除怪,阻挡任何煞气,特别是铜葫芦化煞效果最好。如住宅中有大梁压床、压灶等煞,可以在大梁上或两梁之间,挂一个葫芦来化解。又如打开窗户或大门,就看到医院、殡仪馆、坟场、庙宇、监狱、屠场、垃圾场、色情等的场所,或住家底下刚好是停车场之出入口,这都会对住宅中人的财运、事业、健康、情绪等有不利的影响,解决方法是在迎接这些煞气的窗户或大门上,悬挂葫芦即可。不限材质,把葫芦挂在汽车后视镜或机车龙头上,对行车平安也有帮助。

  特别是属猪的福主:今年与太岁相害,最好为自己请个葫芦回家化解一下。否则今年运程波动较大,容易有感情、事业、住宅的变化,选举晋升、宜动宜变,动则吉利,不动不安,遇事化险为吉,事事安宁。但今年慎防血光之灾,病痛手术,车祸损伤等破财虚耗。工作会感到吃力,琐事多。

  5、增进夫妻感情

  夫妻感情淡薄、经常为小事争执,这样的家庭将会经营得很辛苦。想要增进夫妻感情,葫芦也能派上用场。把葫芦安放在主卧的床头上,象征着和谐美满,寓意着夫妻互敬互爱,因此摆放一只在床头,永保家庭和睦,民俗研究者认为,吉祥的葫芦满足了人类对美好生活的向往。可增加夫妻的感情,使夫妻生活更加的和谐美满,对处境家庭和乐,甚至是生育能力都有很不错的助益。

  特别是属蛇、猪、猴、虎这四个属相,因为今年犯太岁,对你们的婚姻、健康、事业极度不利,建议可以请个葫芦回家化解。

  6、可保平安健康

  葫芦是过去医师是装盛仙丹的法器用途,它能纳福增祥,驱除灾厄。代表保平安、济世救人;以利水与易燃成灰等可入药,还可用以装药及作火器、兵器,进而代表医药,健康,长寿,甚至包括驱灾难、避凶险。并且吸取空间中的秽气之体的干净清新对身体不好,患有疾病的人,能够缓和症状,让身心放松一些。从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。先找出住宅中的病符星方位之后,再放置葫芦,即可达到保健康之效果。如:今年病符星在中宫,就是住宅的中心位置,那么我们就可以将葫芦摆放在那里进行化解。

  在中华民族的五千年历史长河中,葫芦被很多民族认为是人类的始祖而崇拜。在神话和故事里,葫芦始终与神仙和英雄为伴,被认为是给人类带来福禄、驱魔辟邪的灵物。很多神仙、神医也都身背葫芦或腰悬葫芦,如八仙中的铁拐李,寿星南极翁,济公和尚等。所以葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿”的象征,也是保宅护家的良品。总之,葫芦已成为观赏、收藏、化煞的上好佳品,是中华吉祥文化的代表象征。

  更多内容可以关注

  杭州慧来官网:www.hzhlzx.com

  家装培训网:www.jiazhuangpeixun.com

  家装风水网:www.jiazhuangpeixun.cn

  阳宅风水网:www.yangzhaifengshuixue.cn

  杭州丙奇易道:www.bqydfs.com

推荐阅读更多精彩内容