细节的重要性

          作为一名优秀的导购,我们不仅要有好的销售技巧,更要有一个好的记忆力。

          时常会遇到一些这样的顾客,想买却不喜欢顾客在一边做参考,觉得导购都是为了自己的业绩而销售,并不是真真切切的想为自己服务,所以总带着防备的心理。

          前段时间接了这么两个顾客,刚开始的时候是个小美女进店后指着正挂的一套衣服和我说:“这里面还可以搭配其他的卫衣穿吗?”正好今天刚换的模特,模特也穿的同款羽绒马甲,不过模特穿的是同色带帽的卫衣,我就指着模特说:“亲,您看看模特身上的卫衣您喜欢吗?”就这样,美女选择了模特身上的带帽卫衣和白色羽绒马甲去了试衣间。

          美女从试衣间出来照镜子的时间,来了个大叔,不过这个大叔我一眼就认出来了。他平时说话就很堵人,而且总是一副高高在上的样子。果然他来了后对着小美女说:“这套衣服的颜色好看。”这时候我就想着适当的说两句,果然那个大叔把我一顿怼,而且表情严肃。

          我心想着反正这套衣服小美女也喜欢,那大叔也觉得不错,应该不用我再多说什么了,所以我就默默的在那听着他俩说话。可是由于时间的问题,小美女照镜子的时间越长,越觉得衣服没有特色,而且总觉得那大叔不愿意让她买。我便又开始试探性的和大叔搭讪。

            我突然想起那小美女刚来的时候,穿的是去年我给她调货的衣服,我便开玩笑的说:“真巧,您刚刚穿来的衣服也是我去年给您调的货…”大叔一听居然笑着对我说:“哎呀,你的记忆力真好,这你都记得,你家老板没少给你发工资吧?”就这样一句简单的玩笑话,打破了刚刚的冷场。这时候小美女开始问衣服有没有新的,我一查系统,马甲都在外面没有包装的。我便试探性的说:“要不和去年一样,帮您发货到家啊,质量上给您检查好了,快递费也是我们这边出…”由于顾客急着穿,所以最后给发了顺丰。

            遇到对我们爱搭不理的顾客,我们不能也对他们爱搭不理。相反的,我们更应该想办法去接近顾客。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天中午吃完饭回来接了这么一个顾客:走进来就指着门口的第一件衣服对我说:“服务员,拿这条牛仔裤给我试下。”随...
    赵帮梅阅读 660评论 9 0
  • 前几天去给孩子报名幼儿园,在报名过程中和这几天幼儿园QQ群中一些通知发现一些问题,有点小感慨,或许有人觉得太吹毛求...
    安秀梁潇方阅读 1,315评论 0 1
  • 在我们与陌生人接触时,彼此都不了解的情况下,往往都是通过细节来快速形成对一个人的印象的,所以做为销售人员处理好细节...
    荣九DDM李燕飞阅读 353评论 2 0
  • 前两天跟朋友聊天的时候说,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。朋友说,还得再多加一句,要坚持浇水、施肥、修剪。...
    一酱码的字阅读 27评论 0 0
  • 如果按照我的计划,今天这个只有两节课的周五应该这么度过:睡一个小懒觉然后起床,做数理统计和数模作业,吃饭,上数分,...
    TriciaZX阅读 219评论 0 2
  • 要导入大量数据,Hbase的BulkLoad是必不可少的,在导入历史数据的时候,我们一般会选择使用BulkLoad...
    kikiki2阅读 78评论 0 2
  • 记不清这已是多少次踏上这样离家的路途,汽车摇摇晃晃,火车况且况且。高中三年、大学四年、研究生如今已经两年半,一次一...
    期待改变的王一一阅读 177评论 0 0
  • 你的善良,必须有点锋芒,否则等于零。————爱默生
    茜茜_1314_smile阅读 89评论 0 2