基础知识 | machine learning基础知识学习

一 写在前面

未经允许,不得转载,谢谢~~

一些开头的碎碎念~

已经是读研读博的第3年了,之前认真的学习基础知识可能还是大四那段时间了。虽然有很多task不需要太强的数学基础,但有的时候还是会觉得这会成为一个短板,有的时候看到公式推理比较多的paper就会下意识的想要逃避。

长此以往,肯定不是一个好的解决方案,所以我觉得还是要花一些时间好好的重新学习一下比较基础的知识。在这里做个简单的记录,包括学习内容的顺序,选择的资源,以及记录一些学习进度。

主要还是用于监督自己用的,如果有正好想要一起学习的小伙伴那就更好啦。

二 相关内容

1. machine learning

  • 首先我选择的是吴恩达老师的machine learning
  • link:https://www.bilibili.com/video/BV164411b7dx?p=11 (感谢up主~)
  • 内容:这个内容非常适合新学习的同学们,内容比较浅显易懂,数学相关的部分也是尽量通过可视化等比较直观的解释来说明的。
  • 个人学习进度:
    from 1123-1125: P1-P11
    from 1126-1128: P12-P16
    from 1129-1130: P17-P25
    from 1130-1201: P26-P31
    from 1201-1211: P32-P38

这篇blog暂时先这样子,保留更新吧~

但是平时还是要做科研为主,所以更新节奏可能不会太快,希望一起学习的小伙伴们相互监督哇

推荐阅读更多精彩内容