阿德来德的十月

进入十月的阿德来德,也进入了夏令时。气温时而高时而低,毛毯还不能完全收起来,有时半夜还是挺冷的。


这些天,持续的阴天,并且时不时地下雨,刮着狂风。早上打开门,院子里一片狼藉。心喜的是,角落里的那些花,依然没有凋谢,笑意满满地展现着她的魅力。丰沛的雨水,也苏醒了万物,特别是农作物开始疯长。可见,这段期间的雨水对于农民来说是多么地重要!


雨后的海边, 偶尔路边还积着水。云像瀑布从海的那边书卷过来。这感觉令人已分不清楚是天还是海,所谓的海天一线在此时也变得模糊了。偶尔有船只经过,伴随着海鸥的飞舞,就算是雨天,也如此美好。


多么希望此刻你也在这边,与我一同坐在岸边的躺椅上,可以一起看到这仿佛是从天的上头倾泻下来一般的云岚,她时而流荡飞溅、时而温柔如棉、时而升起飞散......


地球上有不相连接的云彩吗?地球上有不相连接的海洋吗?宇宙间有不相连接的天空与星辰吗?

没有。在天父的爱里,在天父所创造的万事万物中,一切都是相连的。即使相隔着太平洋,但因为在天父的爱里,心与心是相连的,灵与灵是相吸的,爱与爱更是相感的。


十月的阿德来德,爱在花儿的笑意里,爱在树儿草儿的嫩芽里,爱在人们的眼眸里,美好至极。

Photo by Mr. Takahashi