别找“台风”做借口偷懒

人犯懒起来,真是什么借口都能想得出来,甚至有点不可理喻。我找的借口,就有:

周末应该睡久一点,结果翘了两天早上的瑜伽早课。

周末可以松懈一些,于是胡乱地交了作业。

可周日晚是约好要收“好报继续分享群”的继续分享作业,我不能容忍自己放出的话,被自己“食”掉。于是,硬着头皮,打开微信群,一条一条地把记录翻完,记录好。

1.吉尼。

2.Didi

3.曾小君~深圳

4.岳羚(鱼)

5.坐忘

6.Jane

7.lynn

8.瀛.Mie

9.一匀

10.马心

    我想好了要在每幅图前码下“漂亮、认真、好看、细致”等一大堆评语。可真正要写的时候,我却有点胆怯,生怕自己用字措辞会坏掉了别人的积极性,打压了别人的坚持。但图片放在那里,就算只是几条简陋的线条,我总能感觉到画者的用心。像吉尼的人物、一匀的猫是真的上了一个台阶。但想不到的是Jane的脑里还有这么多童真的颜色,总她觉得与瀛.Mie走上了“小画大意”的插画系列,看着羡慕。

还有坐忘的素描组合实在写生。

Didi那天应该是在租房里偷闲了。

我虽然不想看lynn的令人心酸的枯叶,但不能否认这种枯败的黄用得很棒。

曾小君和岳羚(鱼)竟然画了与佛相关的内容,还分享了台风天里的世界,贴题了。

咦,对了,我忘了说我们继续分享群在八月第一周的主题是台风。

对了,我都忘了说,把我们聚在一起的是管理员吉尼。

可我更多时感觉到大家未退出群,想做的不过是“继续分享,争取提高,务必互动”而已而我在这周分享的是某天以星空为主题的《愿梦一场》。

我想,或许就在大家分享在群里那一天,会对图“过目即忘”,但进步是自己的,坚持是自己。真心希望自己能继续走下去。

台风过去有好几天了,真的不能再别找“台风”做借口偷懒了。愿加入继续分享的小伙伴们,继续分享,继续坚持!

故事未完,待续...

    

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,753评论 8 27
  • 记录第一次与简书相遇,这是我的安全感,让我的情绪随着文字起舞吧
    _Misaki西塔疗愈师阅读 35评论 0 0
  • 说在前面的话事实上,小学的伙伴大多不再有交集,而初中却还有一半在朋友圈里。乐观估计,这些文字也应该是会到他们眼下的...
    华科的小哪吒阅读 74评论 0 3
  • 最近特别忙,经常头都是晕的。 临近十一了,客户的订单,代理的订单量每天都特别多。然后我要一一处理,包括各种突发状况...
    悠然小霞阅读 150评论 0 0
  • 孩子半岁前,很多个深夜里,一个人喂好孩子再哄孩子睡,竖着抱哭,换横着抱,坐着抱哭,就换走着抱……我看着怀中哭闹不已...
    斐玉蓝荷的梦想书房阅读 106评论 2 2