简年12:iOS开发工资有多高?竟然最不受人待见的职业?

各城市iOS开发工程师需求量统计

iOS开发工资有多高?哪个城市iOS工作机会最多?
iOS工程师需求量最大的城市依次是北京、上海、深圳。移动互联网的飞速发展,带来了对iOS工程师的强劲需求。
iOS工程师的薪酬怎么样呢
iOS开发工资有多高?哪个城市iOS工作机会最多?

50%以上的iOS工程师月薪超过16K,大部分均超过了网传的年薪12万。
iOS工程师的薪酬与工作经验相关性
iOS开发工资有多高?哪个城市iOS工作机会最多?
3-5年工作经验的的IOS工程师,平均月薪达到20K。工作经验越多,收入也相应增加。

如果你恨一个程序员,忽悠他去做iOS开发。不管他背景是cobel还是 java,送他一本iOS开发的书。这种书最好是国人写的,容易以偏概全一点,相比洋鬼子的书,更容易学到皮毛。这叫舍不得孩子套不着狼,谁叫你恨他呢。

然后你就会发现他没事会琢磨一下在虚拟机里运行一下mac OSX。Mac高大上啊,一用就上瘾。慢慢的,你发现他不再满足虚拟机了。程序员嘛,一般都对性能敏感的。他开始琢磨黑苹果了。这是发病的第一个阶段。这个阶段他会乐此不疲,殊不知也耗散着精力。

第一个阶段玩了一段时间后,他开始受不了了。黑苹果虽然也能用,但是不稳定,动不动就五国。他开始省吃俭用,计划着上一个真正的Mac。真正的Mac,说起来就让人热血沸腾!可是Mac死贵死贵啊。他开始进入第二阶段。这个阶段不进耗散精力,而且耗财!他不仅要买Mac,而且需要买iOS设备。iPod touch虽然也可以做真机调试,但是没几个人用,一般都直接上iPhone了。他还要注册一个价值100美金的开发账号。注册的时候他都不知道,这个100美金都可能要1-2年才收的回。

一旦买了苹果的设备,他迟早会折腾换工作。iOS开发工资高啊,这种诱惑大大的。再加上自己喜欢写iOS程序,时不时还可以给别人秀一下自己手机里的作品,这种成就感让他无法拒绝。再加上市面上iOS开发火,随便一个公司都要做iOS开发。对,他要计划做iOS开发了。病进入第三个阶段了。从第三个阶段开始,他耗费了很有前途的码农职业生涯。

iOS开发虽然火,但是能静心做下去的人不多。绝大部分的公司,都是几个半瓢水在把关技术招聘,所以要混入做iOS开发不难。拿着吓死人的工资,写着吓死人的代码,这就是iOS开发的现状。在这样的情况下,他很快就换了2个工作,收入也增长了说不定两三倍。但是相信我,他不会有前途。他渐渐的以为凑出一个比较酷的界面就是高手,弄出一点动画就是大拿。他的工作,离创造价值越走越远。

迟早有一天,他会自己干。如果进入iOS开发病的第四个阶段。自己干的原因有很多。比如他再也受不了一个不懂iOS开发的经理对自己发号施令,比如他给客户做了几个应用后发现下载量很大(因为他不知道客户花了几百万人民币才换来几十万的下载),比如他有改变世界的想法(做iOS开发的,乔布斯的故事必看),比如他在CocoaChina上看到宝马哥在炫耀自己美金太多银行不给结转的麻烦,比如他所在的iOS开发部被公司解散了...于是他吞吞口水,狠狠心,咬咬牙,自己干了。

自己干就更费心了。 他花了一个星期写了一个视频下载的app,信心满满的提交给苹果。然后耐着心等待傲慢的苹果给审核意见。这个过程需要一般一周,有时更多。等的过程他心急如焚。这个时候你心里该乐开花了吧 :)等到一个星期过去,他终于等到苹果的好消息,不,是坏消息,应用被拒了!他这个app涉嫌侵犯别人的知识产权,伟大的苹果替天行道,给他腰斩了。这个时候的他内心充满绝望,连恨他的你都忍不住替他悲悯。

所以ios开发工资太低了,请你们爱一下他们吧!

最后请关注我的微博:@豆浆果子是我晚餐

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你恨一个程序员,忽悠他去做iOS开发。不管他背景是cobel还是 java,送他一本iOS开发的书。这种书最好...
    MoodFc阅读 218评论 0 1
  • tags:开发随笔 如果你恨一个程序员,忽悠他去做iOS开发。不管他背景是cobel还是 java,送他一本iOS...
    MarkNote阅读 32,236评论 101 161
  • 今天周六,上午上半天班就休息! 早上起来拉伸筋骨舒服很多! 出了很多汗,冲凉后,在家吃了早餐就去上班了! 下午修剪...
    简单kuang阅读 67评论 0 0
  • 昨天下午,在家闷得慌,妈妈对我们说:“要不我们去国光玩会儿吧。”我马上从沙发上起来。上上下下连续跳了六次。 ...
    每天正能量阅读 140评论 0 4
  • 【作者简介】 王世辉,笔名春风秋水,河南滑县人。河南省作家协会会员。习诗多年,诗作散见于《诗潮》《诗歌月刊》《中国...
    星梦文摘阅读 171评论 0 2
  • 第一谎 再见 ​我期待能有这样的一个时间,在辗转反侧后幡然睡去的梦里,重新遇见一个个他们。我想用原来一样的语气和动...
    呆汪阅读 36评论 0 0