烟雨朦胧,寂寞空城

图片发自简书App


窗外下着蒙蒙细雨,毫不犹豫地换上运动服,然后一头扎进雨里。我想,我需要雨水洗礼。

刚看完《生活不止苟且,还有诗与远方》,只剩下两个字:沉重。

看了7个人的故事,经历了七个不同的人生,每一个都是悲剧,或是爱而不得,或是遗憾错过,或是隐忍无助……

那些简单的文字就像针一样刺在我的心上,留下密密麻麻的痛。

这大概就是文字的力量吧!明明是与自己无关的故事,却让我丢了心魂,陷入无边的疼痛中。

我终究还是感性的。

我到底痛的是什么?真的只是为那些故事的主角难过吗?大概不是吧!

也许,我难过的只是我不够勇敢,痛的只是自己不敢真正为自己而活,伤心的只是自己没有远走高飞抛下一切的勇气,悲恸的是我从来没有一段刻骨铭心的爱情……

我只是看到了自己的悲哀。

雨越下越大,这一次,我依旧没有躲避,任由它肆意浇在我身上。或许,明天我会卧床不起,但此刻,我不想去顾虑那么多,只想随心。

似乎很久没有这么悲伤过了,忽然有一种“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”的寂寥感。

春风吹开桃李花,物是人非不胜悲;秋雨滴落梧桐叶,场面寂寞更惨凄。

是呀,物是人非,那些曾经承诺要做一辈子朋友的人就这样一个一个悄悄走远;那些曾经许诺要到达的远方,却终究成了远方……

孤身一人,哪里都是寂寞,哪里都是空城。

此夜,在空无一人的寝室,允许自己失魂落魄这一次。

明日,或许依旧是雨天,也必须用微笑迎接~

推荐阅读更多精彩内容

  • 慈悲|《清明·冬祭》 文/徐荷骊 太阳醒着 可她还是冰冷的 把冬的尸体抱怀里的人 总能不说话就不说 所以花静悄悄地...
    诗人徐电阅读 108评论 0 4
  • 在开发B/S系统时,对于LOG,需要关注: 日志信息的集中采集、存储、信息检索:在WEB集群节点越来越多的情况下,...
    九都散人阅读 13,150评论 1 12
  • 我并不悲观,只是憋屈。许久未见的高中同学突然给我发了这句话。她在大学生创新创业的项目筹备中遇到了难以抗拒的...
    弭箐泽阅读 119评论 0 1
  • 从车站出来的那一刻,脚步匆匆的行人大多拖着一个巨大的行李箱。当我踏着沉重的步伐一步一步前行时,一只从身后伸出的手托...
    空灵静阅读 113评论 1 4