第一个在美国过的圣诞节

每年的平安夜,我都不开心。有时间会忘记为什么,但是最后都会想起来。因为这是虎子离开的日子,每一年的这一天,大家逗平安的日子里,我失去了我童年的玩伴。我一直以为它不会老,不会死,不会丢,可是就是在那样一个夜晚我再也找不到它了,在那之后的无数个夜晚,它也没能回来。曾经无数无数次,我梦到它自己回来了,依旧一副慵懒样子,晃晃悠悠从过道走了进来,像以前一样。我会喜极而泣,跟它说我就知道你不会丢。惊醒后,眼角挂着泪,真希望那个梦不要醒。

有一次在图书馆门口遇到一只狗狗,突然想起了虎子,我走上前轻轻抚摸它,感觉自己好像穿越时空,抚摸到了虎子,不知道离开我之后还有没有人那样抚摸它。

又是一年平安夜,万家灯火时,美国人更是无比隆重,可是我依然会想起这个小家伙。从2008年走丢,到现在,已经有7年了,时间走得匆忙,即便它不离开或许也看不到今年的圣诞节了。

无论怎样,圣诞快乐虎子。永远爱你❤️

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜色朦胧,成军无法看清联军的面貌,更加不知道有多人马? 城门摇摇晃晃,接着联军更是使上吃奶劲用力一撞,城门便顺间倒...
    慕容文阅读 109评论 0 0
  • 按语:聚焦一点,写一写老师、父母或同桌的眼睛。80—140字。 微信分享。感谢单凯越妈妈的整理。 张王佳怡:闻言,...
    简约语文阅读 1,163评论 0 0