离开那些让你感觉累的人

人与人相处最好的状态是双方都不觉得累,可是有些人会让我们感觉很难相处,有些人想的太多、在乎太多、总以自我为中心,相处过程中会感觉到很累。

公司有一位入职半年多的同事,小心思很多,不是把别人的功劳据为己有,就是总在领导面前做的很好,平时上班总是浑水摸鱼,工作糊弄糊弄就算了,和她相处你真的需要处处留心,不然好事都会是她背锅的一定是你。

还有一些人总是优越感十足,做事不讲理原则,很多事都当成理所淡然,久而久之会让人感觉相处起来很累,人生短暂,不必要和太多相处起来很累的人在一起。

圈子不同,不必强容,思想和价值观不同也是如此,没必要总是一味复合,也许你会说这样的人不适合拉关系,很多时候会不能太适应环境,可这就是我们每个人的不同。

也许你很富有,也许你很博学,可我们每个人都会有自己的原则,社会上一中能力是包容别人,一种能力是塑造自己,而两者之间并不矛盾,有些人可以同事具备,而有些人可能只能取其中一种。

放弃一些关系的同时,也是你重新开启另一种人生的开始,未来的路上一定还会出现很多人和不同的事,寻找那些适合自己的很重要,哪些人可以为我们带来帮助,哪些事可以让我们不断成长,学会有所选择。

开始远离那些相处起来有些累的人,把更多精力投入到更多有意义的事情上,未来的路一定是不一样的,期待更好的未来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容