硬笔书法是书法的进步,还是另一类

毛笔是书法中的艺术,它能表现优美的线条,完美的章法,给人以美的享受,这就是书法中的精髓,这种美是别的工具无法替代的,是那个时代的文化,是时代的进步,所以,毛笔书法是中国艺术的瑰宝。

浅谈书艺

随着科技的进步,时代的发展,毛笔不再是书法中的主流,硬笔便成了生活中的主要节奏。是因为硬笔携带方便,一支笔,一张纸就行,不像毛笔那么麻烦。现在很多人都喜欢练硬笔字,因为它的实用性更广,练起来更方便。硬笔书法也能表现精美的线条,更流畅自然,给人耳目一新的感觉。

硬笔书法虽然谈不上是书法的进步,但它是书法中另一类的表现形式,是时代的产物,也是时代的象征。不管是硬笔还是毛笔,我们必须要练好书法,因为书法是中国的传统艺术,我们要继承与发扬中国的文化,也能体现中国的国力,使我们的祖国更加繁荣昌盛。

以上是我的一己之见,有不足之处,望各位大师悉心指教,欢迎留言,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容