庖厨之乐(二)

      周末的厨房,烟火味十足。看着一道道色香味俱全的菜肴欢腾在汤锅中、跳跃在炒锅里、端坐在盘子上……就像把零乱的文字连成了唐诗宋词,把五颜六色的食材绘成了美丽画卷,一点都不比艺术创作逊色。

香辣牛排

      其实,无论做什么事,心情很重要。工作如此,家庭如此,做饭烧菜也是如此。喜欢做好饭菜后,保持厨房干净整洁;喜欢在柔和的灯光下,与家人愉快进餐,感受亲情和幸福……

蜜酿香蕉苦瓜

      书上说:厨房,如果是女人主宰,会充满情感;如果是男人主宰,会很性感。当然,如果两个人一起下厨,那性情兼具就更有趣。厨房需要高智商,可不单是菜色丰富、菜品可口这么简单。最高的智商就是心甘情愿给爱的人煮东西吃,再开开心心看着Ta吃完。

灵芝白参炖土鸡

    两个人一起下厨,这对经常独奏锅碗瓢盆交响曲的我来说,已沦为今生的奢望。

淮山木耳韭菜

      话说回来,做饭菜其实也是一种乐趣和享受的过程。一个人下厨可以自由发挥,或煎或炒、或炸或焖、或炖或蒸、或煲或烤、或烩或煸……想怎么吃就怎么做。

清蒸八宝鱼


清蒸鲍鱼



小笋炒鸭蛋



腐乳粉蒸肉



白灼基围虾


五彩豆




香辣粉煎肉


荷兰豆炒木耳



墨鱼炖猪肚


瘦肉野菌汤



清明草粑粑



凤梨



图片发自简书App




未完待续~