重庆东大肛肠医院 肠道求救声不得忽视

     对于身体来说,肠道也是非常重要的,食物在进食到身体内后,通过代谢分解所产生的一些代谢产物,需要通过肠道来排出体外,而肠道也是一个比较脆弱的地方,它容易受到各种因素而发生问题。由于肠道在出现问题的时候,症状不明显,所以很容易被人忽略,重庆东大肛肠医院医生表示,因此大家要知道当肠道生病的时候,可能会出现这三种声音(症状),需要及时进行检查。

  肠道生病会出现哪三种症状?

  一、出现腹泻或者便秘:当肠道发生问题的时候患者会发现自己在排便的时候出现异常,有些会出现便秘,有些会出现腹泻,或者是有些会便秘和腹泻交替出现,大多数患者则是出现细菌感染导致。

  二、出现便血:有可能出现便血很多人会怀疑自己是出现痔疮,但是要注意除了痔疮外,一些肠道恶性病变也会导致在排便的时候发生便血,如肠道癌,所以在排便的时候发现有血液时不能小觑,要及时进行相关检查。

  三、排便的次数增加:一般一个人每天正常的排便次数是在1~2次左右,但是如果自己的排便有规律,而在短时间内出现排便次数增加的现象时就要警惕,可能是出现急性肠胃炎或者是出现恶性病变,这种情况要及时到医院进行检查。

  一般来说,肠道在出现问题的时候就会出现以上这三种情况,所以在发现自己的肠道有出现异常时,就需要及时进行肠镜检查。通过肠镜检查能够很好的知道肠道情况。

  重庆东大肛肠医院医生温馨提示:肠道一旦发生问题,身体的各个功能运作也会跟着出现问题,而且一些人在出现肠道问题的时候会长时间出现腹泻,容易让身体出现脱水而进入昏迷,所以在出现肠道问题的时候要及时到正规肛肠医院进行治疗,以免耽误病情。

推荐阅读更多精彩内容