真的是你在选择大城市吗

这些年看到选择家乡、大城市发展的文章也不少了。事实上,我认为好多人去往大城市是没得选择的,是无奈的。

如果你在家乡小城能找到一份工作,衣食无忧,你还会出来?说会的人恭喜你,你是有闯进爱奋斗的人。好多人去往大城市是没有选择的权利的,看似正能量的闯荡,实则工作就业在小城市很难,比起一无所有的在家乡老实打工,不如选择闯荡大城市。我也不是说选择小城市家乡的人不奋斗没出息,只是想我这样渴望出人头地的寒门小子,除了去拿青春搏一搏,真的是憋屈在小城。

就像好多文章里说到,回到家乡那些同学都结婚生子安逸生活了,自己也是羡慕不已。可我们又深知,自己的路与别人不一样。自己的追求或者说欲望家乡早已满足不了。

在外闯荡的我们都是候鸟,城市与城市之间的候鸟。似乎说的有点影响心情,不太正能量,而我想表达的是,既然别无选择,那就坚定自己的路,大好青春,各自精彩。

图片发自简书App

我始终认为人性是孤独的,或是寻求伴侣,或是生计忙碌,亦是游戏人生。

我们活着是为了自己活着,亦是为了下一代活着,我想让我的孩子物质条件更好些,那些我年少收到的憋屈无奈风轻云淡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个学生,工作几天回来看我。 老师,我们公司很不好。 奥,怎么说? 我一个同事说的,公司有很多问题。 我问他,那...
    老惠的简书阅读 31评论 0 1
  • 静夜思 是烟?是雾?抑或是最小的流萤 谁能将最细的一束月丝捧起 没来的及就被诗人们化为哀化为愁 被化为一杯杯醇香的...
    书写你的美阅读 21评论 2 2
  • 明天小傻子就回学校了 用你这双看穿世事的眼看清回学校的道 我努力挣钱,咱争取按北京的标准
    大红点阅读 52评论 0 0
  • 一刻不得闲的空气里,我遇见了你,一眼过后就是喜欢。 我看着你而你看着别处,我尝试去鼓起勇气,然后在热闹的喧哗中喊着...
    大勤阅读 30评论 0 0
  • 设置代码行数 Settings->Editor->General->Appearance->show LineNu...
    bryanno1阅读 379评论 0 1