70/70我在读写营中遇见的你们

我一直属于不太爱接触陌生人的人(这里肯定有小伙伴鄙视我),但是凭心而论,我真的不怎么喜欢同陌生人打交道。

我进读写群的时候,像是迸发了天性,在群里各种高调。反正网络里谁也不认识我,看不到我臃肿的身材,和懒散的性格。

七十天我在群里的浪总也算有了回报,认识些有趣的人。

队友十四君

缘分从来都是妙不可言,在群里的自我介绍中,我说我是学渣希望找个学霸监督我。十四君金光闪闪的点中了我这个学渣,积极主动要求带我共同进步。然后“金灿灿”组合亮闪闪的出现在了名单中。

十四也属于较为随意的人,他让我想起了崔光昱——一个文笔很好的小师弟。文艺男青年肯定气质多为相似。其实十四真的写了几篇不错的科普文,比如“九尾狐”。看后真心让我觉得备有压力,但是随时间的增加,十四君就有些流水的感觉。我能不能歪解一下,是我的水平提高了,就不那么仰视十四君了么?

这周十四君有一天发微信说他搬家,实在没时间写文了。我就懂了,这周的蜜汁发布会我需要发红包了,我想是不是十四君想让我感受全一下读写群里可能发生的任何事情,真是用心良苦。

最爱小月

小月是在还没开营就撩我了,因为她做为读写营某班班长,把我错误的拉进了她的好友。我记得当时我给她说既然错了就别删了,毕竟我还是比较喜欢接触编辑的。

随后小月其实不同我一个班,不知道怎么勾搭勾搭就勾搭到一起了,大家不要问我,我真的不知道,反正现在爱她的很。早起营看见她就跟见到亲人一样,读写营里的对话也是各种熟稔。

小月的声音特别软绵,所以我到现在都想不通有人说她是怼人小公主,是怎么个认为?我同小月各种聊天,比如工作,爱情,吃喝玩乐。小月比我小十岁不止,没有具体问过她的年纪,但是总有别的可以知晓个大概。所以我常常怀疑,我同小月聊的这么投缘,是不是说明我也只有二十,或者如不死君说的我是永远的十五岁。

霸气肖爷

肖爷是读写族的族长,其实我一直对能当上族长的人有些敬畏,再者群里她是肖爷。我对她最初的印象就是群里有禁言时间,在开营不久的一天,肖爷在禁言时间里看见还有人交流,吼了嗓子,都滚去工作了,霸气侧漏。就像老师拿着教棍,赶着还在走廊里玩耍的学生,去教室上课的即视感。

其实我同肖爷交流不多,但是肖爷倘若在私下里同我微信,多是好事。比如让我做分享,比如让我继续下一期的读写营。所以要是微信里肖爷的头像闪现出来,我的嘴角多会自动上扬。

肖爷号召力极强,倘若我的文章入了肖爷的法眼,她在群里发言说我今天的文章不错,那我今天的文章就会有一个较多的阅读量还有点赞数。

肖爷号称永远的十七岁,其实还是个有故事的女同学。只是南京离新疆比较远,不然怎么我都把酒备好,然后听听肖爷的故事。

认真慧子

其实慧子同我不是一个小班的,之前我还属于在群底游来游去的小虾米时,慧子就已经是第一个22天的读写之星了。我这人就喜欢勾搭学习好的,所以就腆着小脸过去挠了挠慧子。

慧子每篇文章都好用心的说,最起码先用字数碾压了我。慧子的文章感觉已经是2000字起步了,不管是排版还是插图都是很用心,其文章内容更不需要说了。

慧子幼时是在新疆伊犁渡过的,所以我们因为她想找幼时记忆力的山花,做了交流。其实我对花卉不是太了解(虽说工作中会做园林方面的内容,但是学艺不精,捂脸状),好在还有妹妹从事专业,总算没有太丢脸。

慧子一直会鼓励我,有同伴在你前行的路上鼓励你,就像你在爬山的过程中转身拉你的手一样温暖。

古风沅抒

沅抒文章质量极高,特别是她的古风风格的文章。沅抒应该是这期读写营中占领首页次数最多的学员了吧,可见其文字功底。

沅抒会在读完我的文章后,留言些好的建议,让我受益匪浅。

我见过沅抒的照片,温婉的江南女子,但是她的文字为什么让我想到最适合她的样子,是武侠小说里的杀手呢?冷冷地站在那里。

自律者辉飞

辉飞在群里以大神的形式存在,至少在我看来如此。她是唯一一个坚持早间分享到结营的人。她说她每天只读书10分钟,但是一天天坚持下来,她的阅读量绝对不少。

看了面基的照片,她还是小姑娘的样子,我能说她在群里的头像实在太有欺骗感了。其实她还是很随性的姑娘,笑起来阳光明媚。但是就是这样的她居然跑了全马,全马,全马。

致远宝宝

致远是排行榜的发布者,每天都有,每周也是。她其实话很少,可以说我不怎么看见她在群里发言,但是排行榜没有落下一天。

因为第6期的早起,是我,小月,还有致远一起组队。致远一句需要MORNINGCALL么?瞬间征服了我。这姑娘属于话不多,但是觉得认真干事的人。我臆想了下她应该是属于外表柔软,内心刚毅的姑娘。

问号不死君

不思君是不是暖男,我不知道。我唯一跟他的交流是,他说他属于经常把天聊死的人。我就问了句他单身么?我认为不会聊天的人多不怎么受恋爱市场的欢迎。但是人家已经是奶爸了,自然成功的把自己推销出去了。

不死君在早起营里晒的都是10公里的跑步轨迹,但是在读写营代班族长时却是慵懒的声音,还有面基时的照片笑的毫无伤害力。我觉得这些怎么会在一个人身上,我是一头问号。

飞城、小树、诸慧、经典、娇娇猫

飞城同我聊过天,说起他身边的灿灿,同我完全不一样。呵呵,人生总是这么神奇,是不是我的另一面在南方生活?

小树同我交流不多,但是经常给我鼓励,小树的文章不错,但是这期我同她交流还是少了些。

诸慧是优秀的医生哦,我居然忘了她,该打该打!不过优秀的诸慧有些低调,我猜想性格使然吧!

经典是音乐官,古典音乐的分享者!我能说对于唱歌都跑调的我来说,古典音乐有些太高大上了!我被经典的头像骗了,他是男的,男的,男的!

娇娇猫在国外生活,她同我说家里有长辈在克拉玛依生活过,所以有感觉。我想谢谢娇娇猫经常在我文章下给我点赞,给我鼓励。我英语实在差,不敢随意同国外生活的人交流。

其实群里还有很多有趣的人,但是我没怎么勾搭。下期我还在,是不是会遇见老同学,那就在下一个70天继续撩。

推荐阅读更多精彩内容