岁月的痕迹

刘若英的一首歌〖越长大越孤单〗,每次听,都感觉这首歌说的特别对,越长大,越孤单,孤单,不是朋友少了,不是哥们少了,是因为我们都要学会坚强了,许多的痛苦,许多的烦恼,我们都要自己去面对,我们习惯坚强,习惯脸上带着笑容,心里流着泪,许多的事,都要自己去做,不是朋友,兄弟不帮忙,而是知道他们会为了这些事,奋不顾身,所以,才会加倍珍惜这些机会。长大了,也看懂了,每个人,都有很多事要做,要忙,不能想小时候那么随意了!

长大了,孤单了,是因为想念。孤单久了,就会习惯,但是,某一天,突然会出现那个让你念念不忘的人,然后,你就会去思念,无心去顾及其他的事,感觉自己好像有病似的,每天,感觉能见到她,就是最幸福的一件事!想着有一天,她能分享你的笑容,分担你的痛苦,可以陪着你,读懂你。

有时候,不喜欢长大的感觉,不喜欢孤单的感觉,可是,时间并不会因为你不喜欢就为你停留,年少的,只是记忆,我们都再也回不去!无忧无虑的只是过去,我们要为自己拼搏,也许,拼搏过后不一定有结果,但是,我们只要能面对就行。

岁月的痕迹,我想看的淡一点,再淡一点,我想假装看不到岁月的流逝,可是妈妈日渐苍白的头发,爸爸日渐弯曲的脊梁,无时无刻都在提醒我们,他们老了,我们也在渐渐长大,当有一天,爸爸,已经没有力气撑死这个家的时候,我们,要勇敢的挺起胸膛,撑起这个家!

作为一个男人,自己苦点,累点,都行,就是不能苦了陪自己一起吃苦的人,一个愿意对你不离不弃的人,值得你用生命去爱护她(他),要懂得珍惜,要懂得感恩,当然,要懂得爱,爱自己,爱家人,爱朋友,爱兄弟,爱她,……

岁月的痕迹里,有你,有我,有他……每个人,都有自己的故事,每个人,都有自己的想法,每个人,都有自己的感悟……但是,我只希望,每个人的岁月,都是那么美好,那么美丽!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是微微一笑的小镇的第35篇原创文章。欢迎转发分享,未经作者授权不欢迎其它公众号转载。 看着土地上那些细碎的花朵,...
    微微一笑Vivian阅读 488评论 0 0
  • 越来越老的感慨其实大部分都不是看到镜子里的自己发出的。那些岁月的痕迹不止在脸上。而是在越来越少的信息提示里,在满朋...
    茶音音音阅读 190评论 0 0
  • 看完电视剧《平凡的世界》,心里堵得慌。 少安与润叶,从最初的青梅竹马两情相悦,到后来被现实打败一个从山西带回一个姑...
    能开二月花阅读 123评论 0 1
  • 今天一个朋友发了几张他的照片给我,他说这些照片见证了他的成长。看着这些照片突然在想照片真的是能见证我们走过的岁月吗...
    夏沐_阅读 405评论 0 0
  • 本周目标:健身与时时计划时时记录的习惯 ‌健身与健脑习惯–用软件–饮食,睡眠,运动 ‌语言与思维习惯 1. 碎碎念...
    黄冉欣阅读 42评论 0 0
  • 不知不觉,我儿已经快2岁了,快2岁的他聪敏伶俐,动手能力很强,语言表达能力比很多同年龄的人都要强很多。他很爱模仿,...
    MissMandy_小汶阅读 97评论 0 1
  • 好面儿 我曾经去过离家很远的地方,只是为了寻找岁月的模样。寻岁月的路,绝非是坦途,好多次我都要抓到岁月的衣角了,却...
    半朽阅读 312评论 11 29
  • 一切随缘吧,最后还是交上了。 到底适合干点什么呢?
    salen小伦阅读 81评论 0 0
  • 听说周末放晴,睡到十一点,醒来,阳光并不灿烂,多云。 起来把换季的衣服整理了,短袖换成毛衣,正式走进秋天里。 然后...
    Aliceisland阅读 116评论 0 1