中年男性生活困境

图片发自简书App


      失业、租不起房子、不会照顾婴儿睡觉、辅导不了孩子功课、女儿青春期谈恋爱弄巧成拙……这是《超人总动员2》中超人爸爸遇到的中年瓶颈。拥有超能力,但是社会不认可,除了超能力外,一无所有。

「电影截图」

      顺利的时候一帆风顺,全世界都为你铺路。可一旦遇到挫折,就可能会被压垮,糟糕的事情不断,谁也不知道哪一件是“最后一根稻草”。生活中遇到这些事情,多数人选择逃避、喝醉、抽烟麻痹神经……但时间对任何人都是公平的,到最后还是要选择面对呀。

「电影截图」
「电影截图」

      超人爸爸和妈妈商量,选择自己在家照顾孩子们:发现小超人宝宝有超能力后,爸爸选择隐瞒,电话中告诉她家里一切都好;儿子数学题不会做怎么办?自己半夜先悄悄把书研究一遍,然后辅导孩子一起做;带女儿小倩去她暗恋的男生打工的餐馆吃饭,制造机会……尽自己最大能力把三个孩子都照顾的很好,承担起“父亲”这个角色还有的重量。

「电影截图」

「电影截图」

「电影截图」

「电影截图」

      好爸爸的同时,也是好丈夫。在接到电话说妻子被困后,第一时间安排朋友帮忙照顾孩子,自己前去解救。最后当然正义战胜邪恶,剧中透露小超人宝宝有二十八种超能力,帮助父母还有哥哥姐姐们取得胜利。电影中还有一个细节,超人爸爸在电视中看到自己的超能跑车被有钱人拍卖后,一怒之下想要遥控抢回车辆,之后又选择放弃,可能是因为他知道自己现在的身份是“父亲”,而不是“超人”。

「电影截图」

要想得到某件东西,最可靠的方法是,让自己配得上它。

「电影截图」

「电影截图」

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,816评论 0 7
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 3,481评论 1 14
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,161评论 2 12
  • 三八女神节,拔河比赛;一年一度的医院拔河比赛,今天举行;那是集体的力量,是团结的力量,我们心理科是个小科室,往年都...
    邹飞扬阅读 88评论 1 1
  • 迷迷糊糊地睁开眼,刺鼻的消毒水味弥漫在空气中。周围一片安静,我以为自己进了太平间,吓得后背冒出了冷汗。 低着缠着纱...
    王晓白阅读 91评论 0 0
  • 域在山河破, 城冬旧房枯; 感时鸡掉泪, 移民乌吓魂!
    原始森林胡林阅读 122评论 0 2