夫妻长期两地分居,女人能坚持多久?

人到中年,生活的压力往往很大,为了谋生,许多夫妻不得不长期两地分居。在不同的地方为了自己、父母,孩子而打拼。

对长期两地分居的夫妻来说,女人要承受的压力往往更多,不仅仅是身体上的,还有心理上的,明明结婚,却好像过着一个人的婚姻生活。

那夫妻长期两地分居,女人能坚持多久呢?我们来听听这些中年女人是怎么说的。

张女士,38岁,两地分居5年:头两年还好,现在越来越没有信心了

本来我俩的感情挺好的!孩子也生了,就是他的工作一直都是半吊子,男人都希望自己的事业有所成就的,刚好那时候他的单位有一个外派学习的机会,说回来之后,就有机会提升!

我不同意他去,觉得这样长期分开,感情肯定得出现问题,他说这次机会不能错过,否则他一辈子都只能这样了。

我最后妥协了,他承诺每天打电话给我,休息了就会回来陪我们母子,我当初觉得这样能接受,自己也不能太过自私,就同意了。

谁知道,这一分开就分开了五年,孩子都上小学了,他还在外面,他错过了孩子的成长,也让我对他越来越没有信心了,他不知道这五年来,我承受了些什么,一个人带孩子,做家务,还要工作,这婚姻好像是我一个人的,半夜经常无声的哭,明明只需要一个拥抱就能解决,却是奢望。

林女士,49岁,两地分居20年:名义上的夫妻罢了,当初不离婚,不过是因为孩子还小

我跟我老公已经两地分居20年了,因为工作的原因,他常年在国外,一开始,他说他先过去,等他安定了,就把我跟孩子都接回去。

我信了!一直到第六年,有个女人给我打来电话,我才知道他在外面有女人了。

一开始,面对我的质问,他矢口否认,说那女人是个疯子,让我别管,我说我不管,让他马上回国,否则我就离婚。他答应了,回国呆了两年,他又说要出去,说为了孩子的学费,想挣多一点。

这次他一出去,就一直到现在,我对他已经没有了夫妻之情了,对他在外面是否有女人,我也不关心了,不离婚,不过是为了给孩子一个家而已。

刘女士,40岁,两地分居15年:早就习惯了,我都40了,坚持不了又能怎样?

我跟我老公年轻的时候,就一起在外面打工的,但是,后来我怀孕了,他家里人身体也不太好,我就一个人回去了,他还要在外面挣钱养家。

当时没想那么多,就觉得大家都不容易,多点体谅就好,但是渐渐地,我就觉得很痛苦,很煎熬,因为我不知道他在干嘛,他也很少打电话回家,有时候还会在电话那头对我发脾气,没说两句就挂了。

虽然说,没有不吵架的夫妻,但是在一起的话,抱一下就没事了,不在一个地方,一旦有争执,就很容易乱想,产生隔阂,误会也会越来越大,这对夫妻感情一点都不好。

正因为这样,他每次回来,我都忍不住向他诉苦,我想让他知道我过得不容易,让他对我好一点,但是他觉得我很烦,近年来,已经很少回家了。

你问我还能坚持多久?我早就坚持不了了,可是我已经四十岁了,我还能怎样?我最好的青春年华都过去了,现在的我,不管其他了,把心思放在孩子身上好了,对他已经没有奢望了。

夫妻在异地打拼,有时候为了赚钱,往往会忽视彼此的感受。但是,对于家人来说,陪伴才是最重要的,如果错过了夫妻的感情,错过了孩子的成长,那是多少钱都无法弥补的。

在外打拼,记得常回家看看!

在育儿的道路上,星空与您同行

推荐阅读更多精彩内容