绘本讲师训练营[1期]19/21 《小小的蛇大大的梦》

01318-何美珍

图片发自简书App

    《小小的蛇 大大的梦 》世界著名图画书作家麦克·格雷涅茨的图画书作品,为小读者们编织出一个个充满奇思妙想的小故事。意境的展开妙趣横生,充满了烂漫瑰丽的奇思异想和会心一笑的小小惊喜,适合2-6岁幼儿阅读。是一套启发孩子想象力的图画书作品。

图片发自简书App

      我们来了解一下作者,麦克·格雷涅茨,1955年出生于波兰华沙。1985年赴美国,与美国的各大著名媒体合作。他在美国和欧洲出版的图画书有《当我睁开双眼》《早安,晚安》《你在口袋里放了什么?》。1996年以《月亮的味道》获得日本绘本奖,并与日本的许多作家合作过图画书,曾发表过《为什么伤心?你在哪儿?》《小卡车,我等你》《彩虹色的花》《爸爸的围巾》《菲儿》《捷径》《那条腿先走》等多部作品。 


图片发自简书App

    爬呀,爬呀,每天都是爬、爬、爬……大地这么这么近,天空那么那么远……小蛇一次次地梦想着自己长出腿了,能走还能跑!它多希望能美梦成真啊!直到,它遇见了蜈蚣、母鸡、大象,还有青蛙,真是一次不一样的旅行!

      小朋友们,你的梦想是什么呢?告诉你们,我的梦想是成为一名教师,我做到了!

推荐阅读更多精彩内容