说说这几年(其十三)之 毕业

毕业啦

                     (十三)毕业

   也算有了一个着落,我还是应姐姐之邀参加了2016年的省考,我没有强烈地期待中榜,但依然希望能够证明自己。很遗憾,我没有完成自我证明,名义上不去在意,但实际上还是有些许失落,算了吧,我姑且把它看成一场经历、一次体验,且不说它的价值到底有多大,我想了想,有总比没有好。

   受各方面因素的影响,我开始能看到自己的目标,渐渐识别出它的轮廓,我决定为自己的目标去做点有意义的事情。于是报考了证券从业资格证,关注了许多金融方面的消息,阅读了一些投资相关的书籍。我跟朋友们戏称,说我要沿着这条路一直走到黑,头也不回。是这样的,我猛然间意识到我似乎已经在通往未来的道路上缓缓前行了。

   在那一系列事件的发生的同时,我们同样也都在准备着毕业论文和毕业设计,同时这也意味着我真的马上就要大学毕业了。不想再去表达那句被说烂了的“岁月匆匆”,什么狂欢,什么聚会,什么合影,都让我感觉不到一丝暖意,所以也都是草草参加。不是说我不怀念过去,不是说我没有情感,我当然知道我们上高数课一起抢第一排座位的课堂回不去了;我们一起在学生工作中忙碌的日子回不去了;我们一起在篮球场上打出精妙配合的瞬间回不去了;我们在宿舍开黑相互甩锅的岁月回不去了;我们一起在自习室奋战学习的经历再也回不去了;我们……我越来越反感那种形式的表达,所以很少去组织、参加所谓的聚会,也懒得去拍那么多留念的合影。在我的认知里,如若我们真心待过,好兄弟、好朋友道一声珍重,我们必将再见,而当我们再见的时候,我们都会成为我们想要成为的模样,握紧双手,真诚相拥。

   从毕业到开学还有两个多月的时间,按照以往,我会选择回家,陪陪父母,调整一番。但这个假期,我觉得自己有必要投入到实践当中,去更近距离去感受一下金融这个行业,所以在我们还没有离校的时候,我就开始留意机会,去做一些准备工作。俗话说先下手为强,还是有一定道理的,在这个先入为主的社会里,有准备确实是要比没准备好一点。

友情不散

推荐阅读更多精彩内容