失恋了,该用什么方式治愈了?

  • 圆圈勾勒成指纹,印在我的嘴唇
  • 回忆苦涩的吻痕是树根
  • 春去秋来的茂盛,却遮住了黄昏
  • 寒夜剩我一个人等清晨
  • 世间最毒的仇恨,是有缘却无分
  • 可惜你从未心疼我的笨
  • 荒草丛生的青春,倒也过的安稳
  • 代替你陪着我的是年轮
  • 数着一圈圈年轮
  • 我认真,将心事都封存
  • 密密麻麻是我的自尊,修改一次次离分
  • 我承认,曾幻想过永恒
  • 可惜从没人陪我演这剧本
    ——张碧晨《年轮》

失恋是多么苦涩的味道!伤心的有千万种流泪的姿势!该用什么方式去治愈了?

转移注意力,转移到哪里去了?因人而异,只有一个原则,切勿盲目变成嗜好,只是短暂的转移,短时间内不去想失恋的事,比如我来说,下班了,就去下班回家的路上,有一个大商场,里面有几个娃娃机,我就是在一段时间内,把下班的时间留在了这里。

务在联系TA了,无论你有多么思恋TA,无论你是否还想旧情重燃、挽回这段感情,请都理性想一想。或者与过去做个了断。

防止睹物思人,彻底清除TA的东东,分手了,就尽快去清理TA的衣物、饰品、曾经海誓山盟留下的纪念品、生日送的礼物,统统都清理掉,这里给大家一个折中的办法,就是捐给有需要的贫困山区人(当然你得洗干净,最好是还能穿,而不是破衣烂裤的。)

切勿看所谓的治愈性电影,比如爱情电影,无论结局最终是在一起的,还是分开的,都不要看。

可以看点童真的电影、电视剧,比如日版真人版的樱桃小丸子,注意哦,是森迫永依版本的哦,其他都一般。龙猫啊等比较童真一点的故事。

周末吃饭,为了不想一个人吃饭,就三三两两的一起吃,如果这样的话,朋友可能会安慰你,这样就又一次陷入到TA的思绪中。最好的方式,开始的一周,最好试着去一个人吃饭,人总要学会去成长的。

找个人,倾诉,为什么放在了最后一条,因为从各个方面来讲,我们都是成人了,有时候倾诉的细节没有把握好,反而成了听的人,一头雾水或者以后成了TA说你的把柄,当然这种事发生几率很小。并不表示不发生,谁年轻的时候,没有交错几个朋友的。从而付出过不大不小的代价的。

都说治疗失恋,就要快速进入新一段恋情,全是胡扯!它只是一个转移当下失恋的注意力罢了,反而失恋之后,最忌讳很快又开始一段恋情,容易迷失,容易把对方当作陪聊2解闷的,这样没有一段恋情能让你反思的,成长的。

失恋并不可怕,我们需要在上一段恋情找出自己的不足,反思,才能有所成长,而不是过滤掉自己的缺点、毛病、坏习惯,即使对方很惯你,你也要适可为止的对他。总之,不要太快进入下一段恋情。

愿每一个失恋的人,都能寻到一株水杨梅!

水杨梅

[花语·5月25日·水杨梅日]聪慧之爱

自古以来即被视为一种药草,对于治疗下痢、头痛及发高烧等症状效果良好。相传她是特别领受神的恩惠,因此具有一股神奇的力量。凡是受到这种花祝福的人,属于精明能干的类型,理智重于情感,具清晰的思者能力,即使遭遇到失恋的挫败也不会自乱方寸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 弯弯曲曲的小径伸向远方, 一池锦鲤快乐地吐着泡泡, 还常常上演跳龙门的精彩瞬间, 绿叶映衬睡莲更加妩媚, 向日葵围...
    金赛月阅读 242评论 8 7
  • 公众场合偏于安静, 发言时直戳重点,逻辑清晰; 做起事情专注度高,不会大声吵闹; 学习能力强,接受新事物更快。 世...
    飞镜阅读 28评论 0 0
  • 1 林子不是个聪明人,经常被人骗还不自知。照理来说被骗了几次也就长记性了,可是他不是,骗子只要遇到他,那是一骗一个...
    大钱小胖阅读 856评论 21 15