在青岛做ICL晶体植入手术矫正高度近视,都需要什么流程?

在青岛,有一种可以矫正高度近视的“黑科技”你是否知道呢?想做近视手术摘镜的高度近视患者,很少有人不知道ICL人工晶体植入。ICL晶体植入作为近视手术中的一员“猛将”,是角膜薄、高度、超级高度近视患者的首选方法。但是,说到要选择这个手术的时候,很多人又有很多疑问,比如,这种晶体植入手术流程会复杂吗?整个过程会疼吗?手术过程中要注意什么?恢复会不会很麻烦?等等,今天就总结一下,青岛ICL晶体植入术的流程,都有哪些~

一、青岛ICL晶体植入术:术前检查和评估

手术前的全面检查是非常重要的,耗时2个小时左右。

包括综合验光、散瞳眼底检查、角膜地形图、角膜测厚、前房深度测量、角膜直径测量等20多项专业检查。术前检查完成,医生会根据您的检查结果判断您是否适合植入ICL。

咨询微信:lzhxyk

1、视力检查:包括裸眼视力和戴镜最佳矫正视力。

2、屈光检查:包括电脑验光、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响手术效果。

3、眼压检查:由非接触式眼压计测定眼球内物作用于眼球壁的压力,超过大气压的压力,对眼压超过范围的人做进一步的检查,排除青光眼等其它疾病的可能。

4、主觉插片:也就是显然验光,根据电脑验光的结果由综合验光仪进一步检查。

5、角膜地形图检查:对角膜上的任意一点的角膜屈光力进行检查,使医生对你的眼球角膜各个部分的屈光有一个全面、精确的了解。

6、散瞳检查:通过相关药物,使瞳孔扩大,有利于检查眼底及周边部分眼组织有无异常,通常需15-30分钟。

7、散瞳后验光:在眼调节被抑制的状态下,进一步对眼睛进行验光,确定实际屈光状态,为手术提供准确数据,同时进行散瞳后眼底检查,排除不适合准分子激光手术的疾病。

8、裂隙灯显微镜检查:检查眼睫膜、穹膜、角膜、眼前膜、晶体、瞳孔、玻璃体等,以排除手术禁忌症。

9、角膜测厚以及前后房深度检测:这是术前检查量重要的一环,对角膜中心厚度低于500者,如果患者是高度近视,应注意前后房深度,术前向患者说明有关情况。

10、内皮细胞检查:通过专业机器检查内皮细胞是否正常,从而为ICL手术提供科学依据。

二、青岛ICL晶体植入术:预订晶体

如果符合手术条件,便会根据检查结果计算ICL人工晶体的参数,预定晶体。因为ICL晶体都是由瑞士“量眼定制”,精工制作而成,患者等待时间大约2-3周。

晶体分为散光晶体和非散光晶体,两者的不同等待的时间也不同。

非散光晶体,一般大型的眼科医院都有备货,比如说,青岛华厦眼科的ICL晶体植入术手术中心,手术量大一些,晶体备货比较多,所以,一般可以在7天以内调到晶体;

散光类晶体,等待时间比较长,有点的甚至要等几个星期不等,但是一般在青岛华厦的话,患者等待的时间也就是4周左右,一般2-3周就能拿到晶体。

三、青岛ICL晶体植入术::实施手术

ICL晶体到货之后,即可预约安排手术。

ICL手术的过程:

在植入手术前滴入麻醉眼药水;

在眼睛部位制作一个切口,向眼睛内部注入凝胶组织;

将ICL注入眼内;

根据眼球情况,将ICL位置移动合适位置,并将凝胶从眼内吸出;

手术结束。

ICL手术的过程一般10分钟左右,无痛感,患者只需配合医生的安排即可。但手术安全非常重要,必须由手术经验丰富、通过ICL资质认证的医师实施。

四、术后注意事项

1、按要求点眼药;

2、定期到医院进行复查。通常术后1周、1个月、3个月、6个月,以后每年也建议复查一次;

3、生活方面注意:少用眼、注意眼部卫生、不能用手揉眼睛、运动和健身需术后两周等。预约近视手术微信:lzhxyk

(nil)

咨询微信:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容