2019年1月复盘

一月份已经过完,回顾自己这一个月的收获与遗憾,以下是之前规划的月初目标:

践行清单:
1、每天听罗胖的罗辑思维60秒三遍
2、英语(英语阅读100天)

3、阅读(每天阅读三十分)尽量做到一周一本书的小总结。
4、运动:一周五天1万步以上,一周三次(周一、周三、周五)的keep运动。
5、听猫叔分享。
6、尽量每天写反思日记,及时调整计划,一月一复盘(复盘写在简书,格式:本月目标,是否达到;对照践行计划,看自己做了什么,学到了什么;规划下个月)
7、必须把上面六项写清楚打印出来,贴在墙上。

总结:

每天都会对应着素记写下自己做了的事,有在坚持,这个值得鼓励,继续保持。

图片发自简书App

整理上月的践行计划:

1,每天都有在听罗胖60s。但是好像有点偏离初衷,记得猫叔之前说的是让我们学会去如何把话说简洁,不只是为了听而听。值得表扬的是现在会去理顺罗胖语音背后的思路(引出话题——分析——总结),接着慢慢锻炼自己说话的技能。

2,每天都有坚持听英文新闻并作笔记,中途有一次忘记打卡。

图片发自简书App

3,阅读倒是有,但是没有好好整理

本月阅读的书籍有

《捕捉儿童敏感期的100个细节》

《人性的弱点》

《韭菜的自我修养》部分——书店看

《见识》部分——书店看

《捕捉儿童敏感期》孙瑞雪

《发现孩子》蒙台梭利早教经典系列—5/6

《催眠师手记》一二(这两本书都很喜欢)

4,运动

在深圳的时候每周五天都有1万步,但现在回到老家,也会有出去散步,今天最少也有4k,平常是6k以上。keep在一个运动结束后本月已暂停,因为之前是在下班后回家做,但现在的工作下班比较晚,回去就得洗洗睡了,或许下月可以换换运动项目。

在家,饭后散步是个不错的选择。

5,听分享这个是基本没实行的,或许现在可以换成工作所要学习的微课,毕竟精进专业是目前最大的任务。

6,每天的反思日记

这一部分,自我觉得要每天给自己留点时间来进行自我反省,要不然有时是为了反思而反思。

7,确实有贴在墙上,但是总是会忘记看。

下月践行计划:

1、每日把贴在墙上的每月计划给读一遍,以免忘记;

2、继续听罗胖的每日60s,获取资讯;

3、每日英语,2月19日结束100天学习,之后可以选择喜欢的文章多听几遍,做到能流畅跟读

4、阅读或听书(4本)

———《游戏力》、《越动越聪明》《正面管教》三本书需输出,也是工作需要

暂时一本还未确定。

5、听分享

入园前课程的笔记、英语四堂发音课的学习

继续找相关微课资源学习

6、每天给自己十分钟,固定选择个时间,不断调整,看哪个时间比较适合,睡前?

自由书写

7、运动

在家不下雨尽量达到5k的步数,下雨找其他方式,动动筋骨

工作时一周五次一万步

如有需要,及时调整,要记住做这些是为了让自己更好!

为了自己心中的梦想前进!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、1月计划完成情况汇报 1.英语单词和阅读 本月每日背单词50,未完成。—单词还是要连续背,断一天后面就会一直断...
    小野菊sunny阅读 66评论 0 1
  • 一月 1.旅行 去了柬埔寨,终于看到了我心心念念的吴哥窟,和小宝贝在遗迹中探险,非常快乐。完成了柬埔寨的游记发在了...
    蝎子小猫咪阅读 50评论 0 0
  • 第一部分:1月计划完成情况 概况:基本完成。 摄影:每天一张照片,每一个主题(10天)发一次九宫格朋友圈,已发三次...
    处处心晴阅读 50评论 0 1
  • 2019年1月1号,元旦到来,看完罗振宇的跨年演讲,已经凌晨,回顾2018年有收获也有遗憾,感慨万分,2019...
    V叔能量圈阅读 256评论 3 7
  • 工作 1、外出 1月3号去SIL4复核事业部见余总商讨复核方案 2、工作 AFS例会3次,方案已初步确...
    小糊涂仙儿_ff2d阅读 28评论 0 1