16岁老狗与主人分离长达14年,时光不待,莫让爱迟到

如果说:分离是为了更好的团聚,那么这份迟到的爱足以弥补这些年的思念吗?

  这只叫友希子的狗狗已经16岁了,在它内心深处一直有个未解的牵挂,那就是在它一岁时因工作出国的主人。一转眼14年过去了,友希子扛不住岁月的摧残,看不清眼前的是谁,更没有办法再跳跃和奔跑。可是在这期间的友希子,总是表现出郁郁寡欢的样子,似乎总是在等待着什么人。犬友们为了不让彼此留下遗憾,一直努力的寻找友希子的主人。那么,友希子真的能成功再次见到主人吗?思念经得起等待,但岁月不能。14年了,我们都老了,当男子再次唤着友希子名字时,它似乎差点就快认不出眼前最爱的人。犬友:当你知道友希子在找你的时候,你心里是怎么想的?原主人:找我喔?我真的很惊讶它还记得我这个人...友希子:当然记得啊。原主人:唉,宝贝,如今我们都老了 ,听说你要见我,我就马上来见你了,你会原谅我吧...等你等的我差点忘记了自己,不敢相信有生之年还会再遇见。对于一只狗而言,14年就是它全部的生命。它用一生来期待与你相见,你又如何忍心辜负,很多的分离也许源于无奈。也许源于一个小小的过失,只愿所有的分离只是为了更好相遇。

  突然想到曾经,发生在一位狗主身上真实的故事:那天也是一个元宵佳节,但是对于这位狗主来说,一定是有生之年最幸福的元宵节,当你看到这张照片的时候,也许会觉得在哪里看到过。这是他和丢了整整七年的笨笨,拍的第一张自拍照。他说,本来是想笑着拍的,但不知怎么了,就是忍不住的想哭:“这只狗是我在03年开始养的,从巴掌大养了两年,05年在海淀区西八里庄,晚饭后出去遛弯时走丢,从此七年再没有养过宠物。可是就在元宵节下午下班后,从方庄G104国道去大兴垡上陪父母过节的路上,刚过南六环等红灯的时候看见前方路旁有一条黄色的流浪狗,看着很像笨笨,于是停车,摘下头盔。当我吹了一个以前招呼爱犬的口哨,然后叫了一声笨笨的时候它愣了一下,足足看了我三秒,然后发疯了似的向我跑来,当时心情很复杂,眼泪没忍住。”

  七年,狗主人经历了多少痛苦纠缠七年?笨笨在外流浪经历了多少风霜雨雪?一定是爱和思念造就了奇迹,让这个元宵佳节变得温暖无比。而此时此刻,看到这里的你,也许正在经历着和狗狗的分离。也许是求学工作的短暂的离别,也许是因为狗狗走丢的焦急寻找。不论如何,如果还有机会,真的不要蹉跎时光,时间不等人!别等到相处时光少的可怜时候才来追悔莫及。而如果你的狗狗走失了至今未归,真的不要轻易放弃,要坚信它在等你!奇迹从来留给心怀爱意的人。

我家贵宾前几天在我妈妈家走失(因为阿姨出去时没关门),我当时就泪奔了我试着去当地派出所调监控,谁知凭身份证就可以调看了。看狗狗过了二个红绿灯,又转去另外一条街了!当时着急丫,因为我们去妈妈家都是车子去的,狗狗对妈妈家周围的环境不熟悉,还好,自己又找回到我老妈家楼下来了

我家酷酷一个土狗跟宠物狗结合的串串。我家狗狗酷酷就是我花了四天时间找回来的。前面酷酷被汽车压死了。人家不肯赔钱赔我一条花狗。一来我就给它用手机照相。感觉花色像条黄色花猫一样。当天晚上它就逃跑了

我天天找它,天天念它。一天晚上我跟儿子逛超市回来路上碰到了。在小汽车底下,打电话叫老公带上长竹竿才把它从汽车底下抓出来。现在它很听话再也不敢去流浪了

我家狗狗在今年中秋节的时候跑丢了,我一整天都坐立不安,吃不下睡不着,好在好心人帮我找回了我家的毛孩子,那种失而复得的感觉,当狗狗看到我时那充满欣喜的眼神,激动的扑倒我怀里的样子,我一辈子都忘不了,从那一刻,我暗暗的告诉我自己,这个毛孩子,我一辈子都不会丢下他,谁都不许让他离开我,以前我小,没能力,现在我长大了我有能力去保护他了

  就像上面读者朋友们所说的,只有失去过才更加懂得珍惜。但是要知道,没有多少岁月能让你重来,不要因为个人问题抛弃狗狗,不要因为个人疏忽酿成遗憾。这个元宵节,让狗狗伴你团圆。少一个人少一只狗,都不能算团圆。暂且放下忙碌的工作,急躁的思绪,耐心的陪着狗狗玩它最爱的玩具。

  这个元宵节,让爱回家不留遗憾!

推荐阅读更多精彩内容