16年回顾-遗憾

1. 您是否做过年回顾?若做过,对您有哪些帮助呢?若没做过,是什么原因造成的呢?

基本算是做过年回顾吧,对我的帮助是,让我年初制定的目标能够很好的做一个复盘,然后发现了这些这一年的专注和进步,也给自己的目标实现有了一个清晰的回顾。

但是这个回顾缺乏一个有效的持续性,嗯,记得应该是一五年,做过一次目标,大概的列了三五个,最后实现了两三个目标。

但是能在一六年并没有定一个很好的年目标,所以在年底的时候即便收获很多却没有而相应的一个成就感在里面,年初有一个清晰目标年尾复盘更那种成就感和信心。

2. 回看马上过去的2016年,有哪些事情令您印象深刻?最大的遗憾是什么?

1.是自己坚持了一年的英语学习,在微学英语成长了很多,也收获非常多,虽然说达到流利口语,输出的这个能力还差,很大一个遗憾就是在年初的时候,在英语学习上面没有定一个而清晰的可量化可执行,而且可转化的目标,这一点让觉得可惜。希望一七年呢,在这方面有所成就和突破。

2.参加了大熊会,懂得了社群经营和社群经济这个概念,然后引导了自己在社群经营,社群的建立。还有电商这方面的一个新的认知。以此作为一个范例和学习自己建立的一个口译练习的社群,小小的小众的收费社群,即便它非常的小,却也是自己社群经营上面的一个小小的突破。当前社群一个运营因为个人休产假的原因,处于行动却停滞的状态,而这一点也是跟自己,最初没有定一个很好的目标有所关联,这个也是一个遗憾,对2017年社群经济和社群经营上面,而自己也需要做一个明确和清晰的目标。

3.加入了2017年的成长会,希望能够通过一七年成长会,关于持续性的输入输出在一起年能够有所成就,有所成长,具体的在成长会的持续性和创造性,还没有一个很好的了解。因为在17年年初才会开始,这个是一个有效的监督或者激励机制的存在,虽然说我目前还无法从里面获得什么和了解到什么。

4.另一方面就是2016年,整年能够坚持在天黑写作团,作为一个成员,坚持写作完成了四百多天,这点让自己也是非常的骄傲的。对于写作,也需要一个可以对照学习的榜样,这样进步会更大。一个遗憾是自己在公众号的更新上,一直没有目标和定位,也对公众号经营和写作输出没有很好的结合。这点也是在年目标上规划进去的。

推荐阅读更多精彩内容