疫情.怡情(之一百六十四)

2020.8.11  星期二  阴

今天,意大利新增确诊人数是259,其中拉齐奥涨至可怕的38!

处在疫情严重的法国,西班牙,巴尔干国家中间,意大利被病毒团团包围。尤其是西班牙疫情抬头最为严重,其次是罗马尼亚,法国,英国,以及波兰。虽然意大利境内的新冠疫情仍未失控,但如果不对境外输入病例加以提防,则是无知的体现!

更令人揪心的是,感染越来越年轻化!许多学生甚至儿童也被感染!

疫情依然不容乐观,希望亲爱的意大利能够继续加强防范!

来自意大利联合时报

L和一大群朋友去了碧螺沟,可爱的德锐被送到乡下了,不知道它会不会有一些想我?

特别喜欢独处喜欢安静喜欢一个人宅在家里为所欲为肆意妄为悠闲自在的感觉,所以,不想去碧螺沟不想去远行不想去各种聚会!

整个早上,不想起床不想吃饭不想洗脸,就这么横七竖八躺在床上电话信息微博简书朋友圈电视剧学习强国。

临近13:30,饿到极致,酸奶核桃葡萄番茄龙虾米酒煮鸡蛋蒸玉米,感觉世间最美好的事就是一边美食一边看最爱的电视剧吧?

整个下午,15:00-19:40,忙碌而又辛苦!和Y一起认认真真设计了三堂课教案;认认真真听了三节课;认认真真点评了三节课。最后,告诉TA参加面试一定要做到:

1.衣着端庄得体!

2.一定要面带微笑、自信满满、声音洪亮、抑扬顿挫、口语纯正、激情澎湃!

3.设计小学英语教案时,一定要尽量采用歌曲、游戏、韵律诗等等,尽量让自己的课简洁明了,亮点十足!

4.注意合理安排时间,尽量不超时,也不能过早结束授课。

……

絮絮叨叨千叮万嘱,就像对待最爱的OY宝贝!因为每一个努力拼搏的人都值得温柔以待,希望TA能一切如愿!

20:35,和Y一起胡乱吃了一碗炸土豆和一碗糍粑冰粉,去朋友的药店刷卡,去芊琪妈妈店里看看病恹恹的她是否完全康复。

昏黄的路灯,W的电话,忘了给我买心心念念的绝味鸭脖,明天一定补上!他又在忙忙碌碌,电话不足三十秒急匆匆挂断了!L说十三号回学校开会,两个絮絮叨叨的女人,聊到手机快没电了!

OY宝贝又调皮捣蛋发来信息,忘了告诉她,回家路上遇见了一只比妈妈还肥嘟嘟的小香猪!她一定会吵着要吧,因为在她三岁时,爸爸就向她许诺一定要去云南买一只真正的小香猪送她的!

她一定也不知道,昨夜又梦见她了!一定是因为太牵肠挂肚所以总会魂牵梦绕!

唯愿万里之外心心念念的她平安健康快乐每一天!!

晚安吧,最亲爱的……

可爱的德锐……