游记

图片发自简书App

        今天好报二美建议题目是游记,看着题目呆了一下,搜了搜脑海,觉得好久没有出行远游了,离上次出行有一年、二年还要三年,时间概念己是很模糊了,很久很久以前了……

          二美给的题目深深触动了我,足下万里路,好像没走过几处。仔仔细细地回忆那些曾让我心动而没涉足的地方,充满神秘气息的张家界、高海拔藏传佛教的发源地、五彩斑斓九寨沟、多民族地区云南香格里拉、广茂草原呼伦贝尔、红色海洋红海滩盘锦、水色一天的青海湖、层层叠叠的龙脊梯田……,连最近的66号公路策化再策化,直到新闻上公告收费也没成行,美好的东西停在网上的画面上,别人的体验中。

             好难写啊,不过近郊到有。写写近郊半日游吧。三两好友约好出去走走,临走时还在讨论到什么地方,随性点,开到那儿算到那儿,只要路上风景好咱们停车好好玩。上了高速,外面兰天白云,微微开了点车窗,初夏的暖风扑倒到脸上,亲亲呢呢的。一路高速,前面就是怀柔了,要不到雁栖湖吧,举手一直通过。为召开APEC会议,建了一条直达高架桥。一路没红绿灯、没喧闹声、没拥堵,开下来心里痛快。下了高架桥,迎接我们的是花团锦簇、绿草茵茵、绿技摇漪、青山入云,就这儿吧!自然付予各种生命色彩,桃花、迎春花、海棠花争相开放,连那不知名的小草也不示弱展示自身的美丽黄色、蓝色、白色,无论是高山还是脚下绿茵都在为那一抹蓝填色。乖兴而来,喜悦而归,来了一场随性之旅。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容