因为一个人,爱上一座城~军恋篇

    择一城终老,遇一人白首。时光静好,与君语;细水长流,与君同;繁华落尽,与君老。

    《你若安好,便是晴天》里面有这样一段:有人说,爱上一座城,是因为城中住你喜欢的人;我喜欢这句话。

图片发自简书~安诺

    因为一个人,爱上一座城,一个从地理课上学的和我毫无瓜葛、没有任何交集的城市,由于有这样的一个人,那座城的名字变得异常的亲切和温暖;会潜移默化的了解这个城市的历史背景,把高中的地理知识恶补一遍,太阳照射高度、气候、刮什么风、盛产什么东西等;也会无意地去关注那里的天气,看着我们又相差了多少℃,聊天的时候我好提醒他多穿衣服。

图片发自简书App

    平时很少看电视,就算看也是1~24台中间选!今天突然看到你在的城市是25台,一种莫名的亲切感,**卫视真心没什么好看的节目,但就因为你在那个城市,只是看着卫视logo就倍感欣喜。

  有时候我性子也挺要强,遇上别人不按规矩超车的我不会让行,各种互“怼”。但只要是你那个城市的车牌,我都会主动让行,特别想上去跟他寒暄几句,从别人口中了解一下你所在城市的情况,或者能否也把我带过去?

图片发自简书App

      开始,你的城市我只能联想到寒冷;慢慢的发现虽然我从未涉足过的城市,就算和当地人也能侃侃而谈。这大概就是对“因为一个人,爱上一座城”最好的诠释。会有意去了解与那座城有关的人和事,会查阅那里的名胜,会去看看那里的城市图片,开始了解周边的点点滴滴,一切都会的感情世界里无限度放大。

  你的城市我从未去过,已喜欢上了。喜欢一座城是因为城中有你,喜欢你是因为你眼中有我。异地恋,恋的不仅仅是爱情,还有一种坚持。我们在不同的城市,各自忙碌、生活;纵使异地恋心酸,深情,也能换来一生温暖;不能牵手拥抱又怎样,只把情怀来相投,遥寄相思意绵绵,人生也是一大乐。

图片发自简书App

  你在哪,家在哪;只要是你,背井离乡为君又何妨?只要是你,独守空房待君归来又怎样?距离只不过是一段空间,心有多近,距离就有多近。

    你身披迷彩保卫家园,我一袭白裙相伴左右。你做最好的战士,我当最美的军嫂。

图片发自简书App

PS:军恋是最苦涩的感情,被很多人不看好的,既然选择了,无论是谁,请不要一开始就反对。“陪伴”虽然是一个温暖的词汇,但"等我回来" 这四个字对我来说也很珍贵。军人把青春都奉献给了祖国,他们值得一个好姑娘爱着、敬着。我愿意用青春守护我们的故事。

愿所有的军恋不被辜负,岁月可回首且以深情共白头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾在知乎上看到过这样一个提问:“人与人之间,最难的是什么?”其中一个高赞回答是:“懂得”。 的确,和懂自己的人在一...
    听鉴时光阅读 5,321评论 15 230
  • 愿有一人,懂你背后的苦作家刘亮程曾说过: “落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见。每个人都在自己的生命中,孤独地...
    不报怨靠自己阅读 987评论 2 60
  • 愿有一人,懂你背后的苦作家刘亮程曾说过: “落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见。每个人都在自己的生命中,孤独地...
    s感悟人生阅读 1,822评论 10 89
  • 1.《人间失格》里有这样一句话:仅一夜之间我的心判若两人,他自人山人海中来原来只为给我-场空欢喜,你来时携风带雨我...
    美女不吃葱阅读 477评论 1 23
  • 听过一句话说:“双向奔赴的感情才有意义,你坚定地走向我,我热烈地回应你。”最简单的幸福,或许就是如此。 难过的时候...
    花不完阅读 405评论 0 23