杂记

    生活的乐趣无非就是过的与自己所向往的越来越近而已。

    一直想写点东西却无从下手,不是没有时间也并非不能坚持,而是不知道在哪写该如何写,直到前两天突然醒悟,于是就有了这篇文章。

  刚刚正在码字的时候一位女同事过来跟我说了句悄悄话,她说让我帮她一个小忙,我自认为自己是个乐于助人的人于是爽快答应。可同事说完后我却很惊讶,真的完全是出乎我的意料。她说:"你能不能帮我写一下二十六个英文字母要大小写都有的那种"。我怕自己听错于是让她又重复了一遍,确定自己没听错后我拿起笔写下了二十六个字母。

   看到这里大部分人可能会觉得天啊怎么还有这种文盲,但我却恰恰相反。我不知道她是鼓起多大的勇气开口要我帮忙的,我也不知道她平常看起来乐观向上的生活态度是哪里来的,但我懂她那种知道自己不足想要努力变好的心。是的,这个世界上所有的人都可以变的优秀,就看自己是否努力是否怀着积极向上的心。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容