十年之别,再回首

无论有多忙,人总归会有属于自己的时光,认真的去面对自己。

天放晴,适合出去浪的时光。


南溪 醇萃咖啡馆

坐在这南溪古街的咖啡馆里,静静地享受属于自己的时光。

一杯咖啡,一缕清风,一个古朴安静的石板街道,一首轻快温柔的曲子,一个城中安静的角落里,一个人翻着书,静享的好时光。

十年前,这是我向往的地方。

和小伙伴在冰冷的水边,捡五颜六色的石头。看着远方的船欢呼雀跃,手舞足蹈。在激起的浪花里,欢笑的退却。

在记忆里,岸边退潮后满地的青菜。满是风筝飞舞的河岸,有着各种鞭炮的声音和无数的欢笑声。还有数不清的小贩,和想要吃的零食。

那十年前的小姐姐不知道现在身在何方,希望她的终点在一个温暖的家。

无论春夏秋冬,这个地方都是一片欢乐的净土,我把最纯最真的童年留在这片土地里。在这里,我认真的做过自己,所有的记忆是无比开心的。


南溪新景

而今,再一次踏入这里。没有当初那种欢喜的心情,或许是沉淀的青春里,我们都在长大。

十年后,这里改建的古城街道,依然留有当年的痕迹。退潮的岸边不再有青菜,当年的青菜地被改成了观光道,路边也没有绿油油的草。

在这里,没有当年的那些小贩,吃过好多地方的美食,还是留恋这里独有的糖葫芦的味道,酸酸甜甜里有那快乐的青春。

在这里,有风筝满天,有鞭炮声声,仍有无数的童年正在欢笑的留在这里,就如当年的我们一样。

满满的新式建筑正在包围着这古老的街道,城市化的建设正在湮没这里,记忆里它正在刷新。

十年,改变了你我。也改变了这座我梦一般的城市,我们都在努力的变得更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在与人交谈的时候,最常遇到的尴尬就是突然冷场。一时之间就是想不出要说什么话题好,无论怎么绞尽脑汁,始终头脑空白。朋...
    東方青龙木阅读 7,359评论 0 1
  • 时光飞逝,岁月匆匆。不知不觉,在小码哥的h5基础班里已经学习了将近一个月了。在小码哥基础班的这段时间,我每天都...
    科比菜哥阅读 195评论 0 1
  • 理发是个大问题 理发是个大问题 我一向不怎么喜欢理发,因为每次进入一家光怪陆离的美发厅,都有一种被卷入怪梦的压抑感...
    熊猫坦荡阅读 116评论 0 0