母爱

 



  九月初疫情刚解封,我便急匆匆踏上北去的列车开始求学的新生活,至此母亲对我的爱也是更加绵长,心中便滋生出一丝丝无尽的牵挂,俗话说儿行千里母担忧,不做父母不知父母的恩情有多深。

      从我来到画室后,我的快递就接连不断,快递小哥都快成了我的专属快递员了。这些快递都是来自千里之遥母亲亲手制作的各种美食,母亲心灵手巧,学啥会啥。

      母亲担心我在画室吃不好,或是吃的不合口,想方设法从抖音上学做各种美食,边学边做,光我这里就收到了有母亲做的香辣萝卜干、麻辣牛肉干、干煸辣子鸡、香辣酸豇豆、蒜香辣酱等等。

      一瓶瓶、一罐罐、一袋袋载满母亲的爱不远千里跨过江河湖海,翻过高山,越过丛林急匆匆向我奔来。每当我收到母亲寄来的快递都是欣喜幸福的,我知道这些美味里更多的是蕴藏着母亲无言的爱,它们以酸甜苦辣的滋味来演绎我快乐的人生。

      我深知母亲制作这些美食是非常辛苦的,每次都会做到深夜一两点,可谓是游子口中食,慈母手中制,夜深人静时,精心把食做。母亲每次寄来的美食都会被同学们哄抢一空,大家都非常喜欢母亲制作的美食,他们和我一样每次吃完都很期待母亲再次寄来的美食。

      一次母亲兴致勃勃的说她学会了做琥珀桃仁,要给我做些寄来,让我补补这费神的脑子,被我婉言拒绝了,实在是不想母亲如此劳累了,然而母亲却是给我做的乐此不彼,我知道这是因为爱,才会愿意如此付出。

      这次我又收到了母亲寄来的一封家书,足足有六页信纸,素笺上爬满了密密麻麻蚂娟秀整齐的字体,字里行间都渗透着对我的关爱,母亲就像一艘巡洋舰,载着我避过风雨雷电,狂风骇浪,带我驶入安全的港湾。

      母亲平日里虽是絮絮叨叨,但更多的还是鼓励和支持居多,母亲也是我的良师益友,听我倾诉,给我适当的建议,引导我去深思,去分析问题,去找到解决问题的方法,让我学会拥有选择权利的同时也要有所担当。

      母亲是我人生征途中的加油泵,每次见到我的新习作都会给予我满满的肯定和赞赏;每一次看到我小小的进步母亲都会开心的鼓励我;即便有时考的不遂人愿时,母亲也总会宽慰我继续往前走。

      母亲是那个谎话最多却又最可爱的人, 母亲有时自己不舍得吃不舍得穿,总是说自己不喜欢吃不喜欢穿,也会让我丰衣足食,是母亲用她坚强的臂膀为我撑起了一片岁月静好的天!

      有了母爱,我的内心是丰盈的,走到哪里都不怕,不惧现在,不畏将来。不管我走到哪里,母爱都在背后默默的凝视着我,给我力量勇敢的大步往前走!