2019-04-29恐惧

早上如往常一样好不容易安顿好孩子,目送孩子上学,然后急忙忙的踩着点从家里出发,计算着路上需要花费的时间,快速的在外环线上飞驰,快点快点快点,不要迟到。

熟悉的道路,一路几乎一样的没有行人,只有飞驰的与我一样赶着上班的小车。经过了测速点,没有什么的异样情况,速度立刻渐渐提升到了70,甚至80。

突然看见前方大概50米的距离处,一条漂亮的黄色的大狗横过,下意识的点踩了刹车,内心里有个期待,期待狗狗快速的避开,可是,很快,彭的一声,我的心好慌,撞到狗狗了,好怕!

恐惧内疚的我,停下车来,大约在狗狗前方50米了。狗狗软软的瘫在地上,感觉眼睛朝前方无力的望着。看着狗狗的样子,我好害怕好害怕,头脑里一片的空白,除了害怕,不知道该怎么办。此时看到来了两个人路人一男一女,中年男人围观过来,那女的走了。我不敢向他求助,我害怕,害怕他是主人,害怕不知道该怎么面对。

头脑里升起的念头是打电话求助,打电话找人来帮助我,至少可以,告诉我该怎么办。看到自己的念头,我问自己,是不是有人教你怎么做,你就可以心安理得的去做,如果有什么不对,那你也可以稍稍的心安,因为,是ta人教你做的,ta人也是怎么做的。对吗?

第一个电话没有打通,第二通电话接通了,老师引导我深呼吸,让我平静下来,为狗狗念诵“妈咪贝贝哄”,然后,请身边那位唯一的围观的男士帮忙把狗狗移到花坛土地里,让狗狗可以自己疗愈复原。

没有兽医的电话,我问这位男士,他是附近的村民,他说这狗狗这样兽医来了也救不了。

那一刻,我好害怕,心里好恐惧,看着狗狗,看着狗狗无力的样子,内心极度的恐慌,我想逃离这里,我已经做了自己可以做的,我不敢继续留下来在这里等待,我害怕狗狗的主人出现找我麻烦,我怕自己承担不起,看到自己的恐惧,我不停的为狗狗念诵“妈咪贝贝哄”,头脑里升起的声音是我在为谁念诵?为狗狗?为自己?看到这些,我看到自己的内疚看到自己的恐惧,我祈祷狗狗康复;我恐惧会狗狗的丧命而有责罚降临到我的身上,我祈祷这一切的恐惧不要发生。

我特别特别的害怕,从来没有这样伤害过一条生命,却因为自己的求快,去年曾经有一次类似这样的意外,但狗狗没有停留,狗狗自己走了,那一次我提醒自己开车慢一点;可这一次,比上次的结果更为严重,我看到狗狗静静的无力的瘫在那里,嘴角看得见隐隐的血。

我非常非常的自责,非常非常的内疚,如果我慢一点,就不会出这事。如果我早点踩实刹车,狗狗也不会有事。我很内疚,可我又不敢把狗狗带上车找兽医,我害怕,我害怕狗狗跳起来报复我伤害我,那样我不知道如何保护自己,我害怕。因为害怕,我用钱请人帮忙把狗狗留在了花坛里,我期待狗狗的自我疗愈,我祈祷狗狗的自我疗愈!

我充满了恐惧,我对自己充满了评判。我是个懦夫,我不敢为自己的行为负责。

狗狗,请原谅我的过失,请原谅我的懦弱,请原谅我!

狗狗,请原谅我,我错了,我知道自己错了,可我不敢为自己的行为负责,我害怕你会给我惩罚,对不起,对不起,我特别特别的害怕。我期待你能最终康复,我祈祷你能最终自我疗愈自我康复。请你原谅我!

做错事让我如此的害怕,伤害了ta人,伤害了一条生命让我如此的恐惧,尽管,我是无心的,可是,我非常非常的自责,非常非常的内疚。可是,除了这些,我什么也不能做,什么也做不到,我很虚伪,我不能我害怕为自己的行为负责,我害怕结果是我无法承受的,我恐惧。

是的,我看到你了,那个恐惧的小孩。

对自己的失误对另一个生命造成的伤害,我深深的道歉,祈请一份原谅,同时,我也感恩那个生命用它的痛带给我的一个机会,一个面对自己的机会。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 是什么让女性不断向前? 我们从少女成为妻子 为了责任学会精打细算 从学生成为职场精英 为了生存是学会隐忍 从孩子成...
    梨祯summer阅读 263评论 0 2
  • 《西亭初中寒假自主学习、自主锻炼作业》 亲爱的同学们: “冬天到了,春天还会远吗?”不知不觉间,我们已经渡过了紧张...
    西亭初中顾斌阅读 268评论 0 0
  • 无边的恶意,深不见底,犹如万丈深渊。 ——《恶意》 我把对我自己的恨一并给你,全部用来恨你。 如同...
    荔小姐_lay阅读 243评论 0 3
  • 昨天晚上城王子掉床了,听到 咚的一声,接着就是大哭,当时我整个人崩溃了,这是城王子第一次掉床,我先是抱着他,本想说...
    鹿小白Joyce阅读 64评论 0 1