我想许自己一个未来

虽然常说,只要现在开始,不管是什么时候都不晚。但是我常常还是在暗自感叹,如果能够重回到18岁那就好了,其实自己内心里非常明白,即使是重回到18岁,我还是那个时候的我,我的选择依然也不会有什么变化。最好的状况是,带着我目前所有的经历和年纪,带着我如今26年的时间和光阴,重新回到18岁。像现在很多很火的穿越剧一样,回到18岁,或许那样的我,还能够在18岁的时候做出一些不同的选择。

记得小时候的我,希望自己是一个完美的人,于是常常苛刻的要求自己,要做到这个,要做到那个,可却又能力有限,总是达不到自己的要求,于是常时间的处于自己的苛责之中,自己也觉得自己慢慢不行了起来,但是实际上不是这样的,相比于同龄人,或许我做的更好一些,只是我却从来没有夸赞过自己。

我需要夸赞,我需要一种精神上的力量,一种来自精神上的鼓励。慢慢的也就发现了,与其寄希望于他人的鼓励,不如把这种鼓励的力量让自己来决定。

我需要一种自我欣赏的能力,一种自我夸奖的习惯。

我记得以前,每一年开始的时候,我都会给自己定下几个年目标,然后到了年底就让自己去实现。目标并不怎么样,但是却非常的有成就感。这两年放松下来了,所以对自己的一些目标,也没有那么积极了,这真的是一件大错特错的事情,这样的事情还是需要继续下去。以前能够做到的事情,现在我应该还是可以做到的,这样才是一种进步,而不是一种退步。

现在的我想要什么呢?

我想要一技之长,让自己有个立身之本,我想学习财务方面的知识,是为了以后长久的打算,我还想为自己创造一个理想的生活环境,是为了让自己更有时间,也更有能力去处理自己以后的生活。

这就是目前我最想要的生活。

我的工作已经做了很久了,所以我并不打算换掉,并且还要努力工作,这样生活上才有保障。写作是我作为自己的一技之长,以前写了不是有2年吗,不是写的还不错吗,那现在就还是继续写下去吧,再多写一些吧!财务方面的知识还是不断的学习着,总是会学好的。理想的生活环境,需要靠自己去努力奋斗,先做好之前那两样,再来努力第三样吧!

别人都说我好强,我可能是好强了一些,那么以后在工作上还是努力一些,但是生活上就不要那样了,也不要那样计较,大气一些,宽容一些,对自己 也是一件非常好的事情啊!

我想许自己一个未来,所以就从现在开始吧!

光说不练假把式,怎样去落实,才是一件非常重要的事情。

行动是第一生产力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们在生活的时候,总是怨天尤人,为什么老天对我们不公平,总是什么事情都向着别人,不帮着自己。 可是你是否有想过,我...
    倚千丘阅读 955评论 1 94
  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    青年情感阅读 3,596评论 12 249
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,478评论 12 241
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,460评论 5 130
  • 我觉得我的努力还不够,因为有比你更努力的人,永远要记住人外有人,天外有天。当你在努力的时候有比你更努力的...
    园园Mysunshine阅读 1,832评论 6 164