炫酷的悬浮操作栏-谷歌出品

字数 364阅读 4370

谷歌开源了一个非常炫酷的悬浮操作栏,项目地址https://github.com/google/hover效果如图所示:

效果图
效果图

比较有特点的是该菜单栏可以作为一个service启动,从而跨进程使用,悬浮在桌面或者其他应用程序的前面,当然,这里需要申请权限:

<uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" />

基本用法

设置依赖:


新建操作栏有两种情况,一种是作为service来启动:

其中Adapter是操作栏的操作项目:


使用非常简单,这种情况可以使得操作栏显示在任何需要的地方,前提是设置了权限。

还有另一种使用方法是直接创建View:

然后把View使用放置在项目中需要的activity或者fragment中。

总结

整体来说,效果挺不错的(谷歌出品,必属精品),但是看版本号还不是1.0版本,所以在项目中慎用,喜欢的同学可以关注一下https://github.com/google/hover的更新。

Other

欢迎关注公众号wutongke,每天推送移动开发前沿技术文章:

wutongke

推荐阅读:

神兵利器-Android性能调优工具Hugo

神兵利器-内存调试插件

炫酷的悬浮操作栏-谷歌出品

ViewPager倒计时播放

Android保存私密信息-强大的keyStore(译)

推荐阅读更多精彩内容