我的思想日记(446)中秋快乐

今天是一年一度的中秋节,月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!昨天雨一直下,气温骤降了十几度,外面风很大,不知今晚还能看到月亮吗?

图片发自简书App

昨天带着11岁的侄子到了郑老师的幼儿园逛了一圈,心里触动很大,他说他要是现在出生就好了,他说他要是小就上这个幼儿园……可见孩子的幼年影响了他的现在!穿过小区,我又仔细给孩子讲解了社会主义核心价值观,每个词都解释了一遍。

图片发自简书App

下午带着侄子看了一场电影,名字是《羞羞的铁拳》。这个电影时时让我们捧腹大笑,也时时让我们心在悬着。小故事大道理,让我们在生活中学会坚持、不放弃,相信自己!每个场景对于孩子来说都是教育,也是一次边走边看的学习!

图片发自简书App

昨天晚上,我又带着侄子到了家乐福,里面买月饼的人很多,很多月饼都买一送一了。过了今天,月饼几乎就没有人买了,因为它今年中秋的使命已经完成了……我又在现场给孩子讲了月饼为什么打折之类的话题,生活中处处都是微教育!

离开超市,我是特别感动,这个小小男子汉不让我这个“弱”女子拎任何东西。他手里一个手拎着一个袋子,说:姑姑,你什么都不要拿,我来……昨天一天的体验学习,是我刻意安排的,孩子在购物中找到了一份担当,在幼儿园找到对童年美好的回忆,社会主义核心价值观教会他做人,晚上回去他就捧起一本书读起来,这就是一个孩子一天的转变。

孩子的品德和规则是在环境中一点一点构建的,每个孩子都有他的天赋潜能,用心的家长总是能发现。祝所有朋友中秋快乐!

推荐阅读更多精彩内容