首发|19年关键语言教师面试真题和提示

阿豪说:2019年关键语言教师项目面试地点为北京地大国际会议中心,本次给每位面试者的时间约为30分钟。重点提示:试讲当中面试官可能会模拟真实的课堂情形。感谢我们的一对一学员认真及时的回顾和分享!另外,阿联酋项目的一对一保过培训已经开始预约,大家可以咨询微信号:longfengzhongwen。最后,想报名今天公派教师项目的老师,最近请每天关注国家汉办官网。

1.你报这个项目的初衷是什么?7.如果就讲食物的话,你想讲点什么?学生是美国三年级汉语零基础学生,时间大约是5分钟。

是说真心话还是有所指向?

2.如果选一个话题让你教学,你会教什么?

你自己有非常拿手的一节课吗?

3.有过领导经历吗?如果现在要你给七年级的学生做一个关于庆祝的演讲,你准备怎样做?

我去教学,为什么还要问“领导经历”?

4.如果学生在上课时违反纪律,玩手机,你要怎么做?

我能用哪些美国学校的校规和学生斗智斗勇?

5.你如果去美国做老师,身在异乡,你要是想家了,你会怎么办?

真的只有打电话和微信视频才能解决思乡之苦?

6.如果你去到一个从没有开设过中文课程的学校,你要怎么教课?

美国汉语教学拓荒者有哪些利与弊?

除了“吃的”还有什么话题可以练练手?

8.到了美国之后,头两个星期你要去听课,第三周你就要开始上课了,而你还不知道有多少学生,在哪里上课,要教什么?这时你要怎么办?

到底在美国开学前几天你能够准备些什么?

9.你们班级的学生可能来自世界各地,他们会说不同种的语言,面对多元化的班级你要怎么办?

差异化教学?给学生差异化目标,分小组?

推荐阅读更多精彩内容