0411 晨读 王艳

《精要主义》

这几天的晨读文章推荐的书都具有相通性,从《极简生活》到《最重要的事,只有一件》,再到今天的《精要主义》,我想我们剽悍内容组是在不断加深我们的认识,让我们自己总结,转化成真正的行动,非常感谢!

001 首先是探索。

在众多事情中找到真正有意义的事。

留点时间让自己思考,不能只低头迈步,不抬头看路。每天工作中应该抽出时间来思考,这样做是否有助于目标的达成?如果这样不对,应该采取什么措施?等等,也类似于昨天文章中的及时反馈。

把握事情的本质。找出真正的原因到底在哪里,不能随意表面化的推断原因,用追问法可能更容易让人接触到本质。

放弃不错的选择,只等待最好的机会。现在的诱惑特别多,分不清是机会还是诱惑,如果不是确定的YES,就是大大的NO。可以用这条标准来询问自己的内心,到底是否确定。

002 排除。

就是明确目标,排除干扰,还要及时止损,沉没成本不要舍不得。

003 执行。

确定目标就要去做,做好准备,拆解成小目标,最后形成习惯,固化流程。

连续几天的文章,都在告诉我,首先确定最重要的目标,然后开始准备,拆解目标,执行目标,实现目标。我想今年最重要的一个目标就是通过中级考试,已经购买了教材跟课程,也根据课程内容做了计划与分解,再就是必须开始学习了。跟上小灶群的每天分享是我一个比较大的进步,再抽出时间来学习中级内容,千万不能像以前一样,只报名不学习了。加油吧!

推荐阅读更多精彩内容