初秋

        常言道,早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛。今年的立秋是在下午,所以立秋之后天气总还是那么炎热,就好像夏天并未离去,秋姑娘也不曾到来。

      放假回家之后倒觉得,天气凉了几分下来,不在像学校里那般炎热,若说夏天的风吹在脸上,像只温和的大手抚摸着你的脸,那秋风应该是个调皮的孩子,总吹吹吹,吹掉了树上枯黄的叶子,吹起来了小姑娘的裙子……

      “沙沙沙”,又是一阵风,树叶子不肯离开他亲爱的母亲,想继续陪着她,他紧紧想抓住母亲的手,却还是斗不过强壮的风。他像只折翼的蝴蝶,随风直到躺在母亲的脚边,安心睡去。

        此时已然是傍晚时分,太阳的余晖斜斜地照射下来,整个世界像被颜料泼过,变成暖色调,给人一些懒洋洋的感觉。

      朝四周望去,山不再像夏天那般生机勃勃,而是在山尖儿上染上了一层黄青,带着些秋的金黄。瞧!山脚下那一片棕色是什么?

      我走近了去看,原来是即将成熟的高粱,他们中还带着些许的青涩,虽然还不够成熟,不过长得已是满满当当,向辛勤照顾他们的农民伯伯谦虚地低下了头。

      秋风吹过高粱田发出沙沙响声,沐浴着阳光的高粱穗子被风一吹像极了起伏的金色浪花,农民伯伯站在着波浪中 看着今年的收成,他给了我他的背影。“咔嚓”,美好的一刻被我记录。

      不知不觉,太阳已经躲到了山背后,月亮升起来了,不在像夏天的晚风那般,给人凉爽,给我带来丝丝寒意,天凉了,改回家添衣了。

(我是个初一新生,这是老师要求我们写的随笔,希望大家能帮我把不好的地方提出来,我可以加以改正,谢谢大家!)

推荐阅读更多精彩内容

  • 梦是一种思想, 梦也是一种味道。 梦是心灵流浪的开始, 梦也是一次宁静的回归。 梦是见证孩童成长的路标, 梦也是伴...
    童淑阅读 57评论 0 0
  • 写在北方的初秋 2016 他们都说夏天的味道是小时候在老巷子口,爷爷牵着小手去街头买冰棍的样子,小小的人儿拿着冰棒...
    _小夭阅读 48评论 0 1
  • 今天出门,看到楼道里已经贴出了试热通知,恍然道:这么快就又该供暖了啊。他说,是啊,十一月中旬。可在我的印象里,好像...
    婧雅阅读 86评论 2 3
  • 早上醒来发现天气很凉了,简单的穿了一条运动裤和凉拖,出去发现真的很凉了,炎炎夏日看来已经过去了,其实在四季分明的北...
    9301aa96f71a阅读 45评论 0 0
  • 故乡在洞庭湖畔,故乡的秋是最美的,景色比不上别处,也不见得有多怡人,只是四下挂满丰收,喜庆! 欢腾的节奏把秋意踏成...
    蓝朵世界阅读 224评论 56 41