爱不曾远走

        爱不曾远走,儿子快要过12岁的生日,需要一个方案出来。这几天毕业照、班刊几乎占用我所有的时间。喜欢寂静的夜晚,它似乎吞噬人类的欲望,贪念,嗔痴,只剩下纯净的灵魂与自己在一起,享受着这份惬意的幽静,这样的时光对我来说珍贵的像个奢饰品。依依不舍关掉暖黄色的灯光侧卧而睡,灵魂需要照顾身体,物质的身体需要自己安全的矗立在地球上,才能够减少恐惧感。在夜里被睡梦惊醒,想起梦中的场景我会意的笑了,竟因班刊的排版露出一位学霸的笑脸。

      儿子今天的成绩考的很糟糕,分数竟然与他父亲小学时一样。他的父亲出生在宁夏一个偏僻的山区,地形广袤,蜿蜒崎岖,起起伏伏,跌跌宕宕,夏季是一副美丽大自然的水墨画,夏天的交通还好,冬季的交通往往是埋没在风沙里,吆喝马车声回荡广阔的空中,这是最平常不过的交通,豪华版交通是“嘟嘟”作响的手扶拖拉机,而他的父亲最善用的交通是两条腿,走一个多小时的路程才能到学校。他的父亲因有这样的分数,自己奋发图强,想离开这块没有水资源的地方,到更好的地方。

        我在想,儿子看见自己的分数会有什么思考?

      每个灵魂都有自己学习的功课,儿子也是我功课的一部分。

     

     

     

       

推荐阅读更多精彩内容