备 胎

我,一个四十五岁中年油腻大叔,在一家公司做材料管理,月薪六千元。十年前因家庭琐事离异,至今未再婚。女儿由前妻抚养,在南方某城市上大一。

离婚后,分别和三个女子短时间接触过。最后都因各种原因不了了之。感觉很累,二次婚姻牵绊的事情实在太多。

中途也有过和前妻复婚的念头。试着同居俩月,最终放弃,物是人非,再也回不去了。

一个人的日子,少了束缚,多了闲散,没滋没味的,对所有事情提不起任何兴趣。

前不久,在单身群里聊了几个感觉不错的女人。分别见了面。出于真诚,特意邀请她们到了我家五十平的五楼小坐。结局都是一致的,不了了之,再无下文。

呵呵,女人,都是势利的。一副再好看的皮囊,也比不上一套华丽的住房实在。而我,好看的皮囊也已布满沧桑。小房破车无存款有病母。

思考再三,翻出了那个女人的微信。至少她朴实一些。我们也约会过几次。她有房,有车,有存款,当然,还有个七岁儿。

我们一共约会过五次。

第一次周末约她,她说准备请师傅来车库改管线没时间。我说这活我在行。我把淘宝购物车的管线配件发给她一共八十块,她发给我一百的红包。

改完管线他送我一箱奶。一盆花。

再次相约,我说请她去一个好的饭店吧,她说,不用客套,就近AA制吧!

第三次,我随她意,吃了一碗拉面。这次我抢着埋了单。

第四次,她说儿子喜欢吃爆米花。五块钱。我一边说我来,一边看她掏出手机付款。

第五次,她主动打电话请我吃烧烤,说是要感谢我给他改的水管线。我没推辞。

仔细看,她长的也是很耐看的,白白净净,慈眉善目,细声细语,性子慢悠悠的,倒也好相处。

四年前,她的丈夫在一次车祸中撇下她和三岁的儿子。现在孩子七岁了。

要是她没有这个儿子就好了,我连自己的女儿都没怎么带过,怎么可能去给她带儿子;或者,她再瘦一点就好了,我喜欢前妻一样高挑的女子;再或者,她画个浓妆艳丽一点也好,我喜欢有情趣的女人。

我耐着性子又给两位漂亮的女子发去信息,系统已经提示需重新认证好友。

唉,女人啊,有点姿色就清高的要死。罢了,将就下,还是去找她吧。

我点开她的头像,客套的寒暄。

“最近好吗?明天咱们约个会吧!”

“不去了,最近胖了,不想动。”

“咋又胖了,真的不是嫌弃你胖了影响美观,而是胖了,身体各项指标会受影响的……”

“呵呵,可能跟心情也有关吧,最近心情好,能吃能睡的……”

“那更应该出来减减肥啊,窈窕淑女君子好逑呢!”

“可我家那个,却是喜欢圆润型的呢……”

“你家那个?你已经?什么时候?……”

“上次请你吃烧烤,他带着我家小宝就在对桌……”

我一阵悲凉。认识这么久,他家小宝什么样我都不曾问过。

“谢谢你的嫌弃,让我没有错失掉他。也祝你早日找到你的苗条淑女……”

唉!可惜了……这才几个月唉~女人哪……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01、为了孩子,从不低头的父母放弃了原则 前两天因公司业务,去了一趟“市住建局”,在交流中竟然碰上了我父亲一位老友...
    义薄云天R阅读 121评论 0 0
  • 文 | 安 别担心,这是我最后一次爱你,因为我决定放弃你了…… 当别人说我是备胎的时候,我内心其实是暗喜的,因为那...
    张小小屎阅读 363评论 3 6
  • 明知道跟她没有可能、明知道她不爱自己,还是要盲目地待她好,而且女方也愿意接受,我们泛称之为"备胎" 1.初中...
  • even though you are alone in this busy and noisy world, t...
    止语之鱼阅读 41评论 0 0
  • “姑娘,来了?吃点啥啊?你对象咋没跟你一起呢?”老板娘边擦桌子边对着倩说道。倩低着头,轻轻说道:“阿姨,来碗牛肉面...
    不可休阅读 54评论 0 0