正能量?正能量!正能量。

文/木木

图片发自简书App

有人会问“木姐,你说你整天哪来那么多正能量,我们这都干活干的要郁闷死了,你怎么整天那么精神?跟打了鸡血似的”

        其实又有多少人会真的一帆风顺,又有哪样工作不辛苦,家家不是都有本难念的经,自己的苦自己知道就够了。别人看到的都是一样表面光鲜,几次累的在办公室趴着就能睡着,又有谁能知道!每天上班见到的保安都是值夜班的,早上七点下班晚上七点上班的那波。而且哪天偶尔有事不加班,全世界都会问“木姐,你都不加班了??”走的时候保安都会觉得很奇怪。

        每次工作起来都懒得把时间放在抱怨和废话上,只要一工作其他都靠边站,有个啥事儿,领导说了就立马干,不搞清楚不算完,因为给同事发工作微信整个人摔地上,错过孩子的无数次家长会,孩子老师都不认识我是谁…………但是既然要干,就好好干!

        比起去找些无聊的词语贬低单位,不如整理八经多干点活儿好啦。所以成了奇葩,所以成了别人的茶余饭后,就是因为太实诚,哈哈,那又咋样?过自己的日子呗!

        别整天宣扬累的跟狗一样,狗真的比你舒服,有吃有喝有人养,看病没医保可是不愁没人看。你呢?生活都是自己的选择,而选择之后的结果必须自己来承担。其实狗狗只要有人陪有饭吃就会觉得很幸福。你之所以不满足是你要求多干活还嫌多。

        正能量?正能量!正能量。

只是一种生活态度,看到桌上的照片就会微笑,闻到鲜花的香气就会陶醉,躺在爱人的怀里就会安心睡着,完成一项工作就会有小小成就感,碰到问题就会积极考虑解决方法,今天睁开眼睛想到自己还活着就会莫名开心满足,其实吧,就是这么简单的事,别往高深处想。自我调节,每天迎接今天最好的自己!就行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经看过一张关于读书的图,大致意思就是讲读书分为几个阶层,第一读书但读书不多或是读书不深入的人,他们透过镜子看看世...
    云晕阅读 1,787评论 28 35
  • 成长,自然的规律,但是好好地成长,又得付出心思、时间与精力呀! 农场里我们种的玉米: 已从小苗苗成长到抽穗开花了:...
    紫彤阅读 66评论 0 0
  • 想偷一束阳光 送给自己 在寒冬里 温暖着我 想偷一束阳光 送给你 让你不再被寒冷侵袭 让你不再被黑暗包围 想偷一束...
    木连阅读 146评论 0 0
  • 千年蹉跎,我一曲折煞世人的悲歌回荡纵横在雾霭暗起,时光流逝的幽怨之中。 回想千年,仿佛一瞬间。贸丝结缘,在...
    七里香七等生403阅读 236评论 1 2
  • 没人爱的时候就自己喜欢自己,没人崇拜的时候就孤芳自赏,没人赞美的时候就自己为自己喝彩。 人生在世,还不就是那么...
    轩殇公子阅读 115评论 1 1