纯素食——您接受吗?

2019年7月6日 星期六 阴转雨

今天带父母去图书馆听了一场由美国博士以“非药而愈”为题的讲座。

这位博士是美国健康协会的,一年有十个月在中国搞讲座,另外两个月因签证问题回美国休假充电。

博士开场第一句:今天是警察日,向所有维护社会安全的警察致敬!

接下来的讲座从各方面论证吃纯素食的种种好处,所谓纯素食,指只吃不含肉蛋奶鱼虾在内的蔬菜和谷物。

据说这个讲座场场爆满,很受欢迎,坐在我旁边的一位女士一直在为他鼓哑巴掌(只有动作不出声,且频率几乎是每几句话一次,方向不时向左向右,遇到大家鼓掌时她也起劲儿地鼓带掌声的掌),兴奋拥趸之情溢于言表,其实我觉得没啥特别要鼓掌的,这很让我怀疑她是不是托儿?

博士讲纯素食可以提高运动能力,能提高人体免疫力,增长寿命,提升智力水平……感觉几乎无所不能,目的是号召国人全体纯素食,而且要从婴儿抓起,我觉得这也因人而异,不能一概而论。

其现场去了很多穿校服的中学生,也有中老年人,其实听这种讲座要有自己的思辩能力,否则很容易被带着走,有有道理的地方,但不能这么绝对。所以类似的讲座一定要有自己辩证地看问题的能力,不能人家说啥咱就信啥。不知道除了这位博士的一家之言,国内是否对此有科学的研究。

宣讲会后每人发一份赠品,周日打开一看,是一本书和一小瓶苹果酱。

推荐阅读更多精彩内容