你所处的生活,定是你渴望的生活

你有什么样的信念,就会过什么样的生活。这个道理,是我两个朋友,用她们的生活告诉我的道理。

我的一个朋友,高中时,她读的是职业高中,学的专业是旅游。高中毕业后,就去旅行社工作了,没干多久,因为挣不了钱就辞职了。

之后在小镇上,找了一份工作,卖衣服。她嘴皮子不错,做得挺好的,可后来不知怎么也辞职了。

再之后去了外地工作,一直做的工作也不怎么样,工资也不高。因为文化程度不高,我以为,她一辈子也就只能做这样工资低的工作了。

直到去年,她去了一个工厂上班,工资一下子就高了,平时一个月有八九千吧,临近过年的那两个月,工资破万。

和她恋爱多年的男朋友,也进入了那个厂,工资和她差不多。今年他们两个在父母的帮助下,付了一套房子的首付,之后就他们慢慢还房贷。

我想,她终于过上了想要的生活。因为她以前,就一直告诉我,要挣很多的钱,要男朋友买房。现在这些基本上都实现了。

可跟她聊天的时候发现,她对于现在的状态还不够满意,她还想要自己再买一套小公寓,她说这样才有安全感。

我知道她在考虑以后,万一以后自己离婚了,至少自己还有个房。我知道她有这样的想法时,心里有些惊讶,因为她的男朋友对她很好。

不过,仔细想想她这样的想法也是挺好的的,挺理智的。

但是因为这样的长远考虑,因为这种对于别人的不信任,使得她对钱的欲望很强烈,对自己的要求也很高。

她无法忍受自己在工作上,或者是在生活上犯错误,一旦犯错误,她就会非常焦虑,会砸东西,会自我贬低。

她要求自己完美,不过是因为她觉得别人都不可靠,所以自己必须要做得很好,这样自己才可以好好生活下去。

因为她这样的信念,她无法享受生活的快乐,即使有爱人相伴,有稳定的工作,她依旧很焦虑,情绪不稳定,甚至有些抑郁了。

我的另一个朋友,也是读的职业高中,不过它学的是护士,毕业后就在医院工作,工资不是特别高,但看得出她过得很快乐。

从她发的朋友圈,就可以看出,她对于生活是满满的热爱。她喜欢摄影,旅行,做饭,或是学习一些新东西,所以她的朋友圈大都是关于这些。

她渴望甜蜜的爱情,所以和男朋友也是一直过得很幸福,她文艺又浪漫,所以她的生活也是如此。她现在过得生活,虽然平淡,但却也是满满的幸福。

生活都是自己选择的结果,即使是痛苦的生活,也是处在其中的自己所渴望的。

如果对于现在的生活不满意,不妨停下来看看,到底是自己什么样的信念影响了自己的选择,让自己忽略了生活的美好,而总是做一些事情来折磨自己。

你要相信,你终会过上你渴望的生活,而你渴望的生活真的是你想要的吗?

推荐阅读更多精彩内容