打造个人品牌计划

96
月隐月明月朦胧
2017.08.09 12:18* 字数 904

打造个人品牌,有很多种类,比如说跟明星学,会唱歌,会演电影。跟大咖学,某一专业领域强,有深入研究。还有跟网红学,比如个人有什么特点,能表演什么,搞怪类的。再就是和达人学,某一件事做的特别好,比方说购物达人等。

我会发音频,首先在音频平台上,如荔枝FM,喜马拉雅FM,YY,红豆等。注册一个帐号,每天发语音内容,计划只在晚上8点发,每次只发10分钟左右,我擅长读文章一类的内容,通过音频的形式表现出来,因为我平常就喜欢看一些书,什么类型的都看一点,最喜欢看一些文学类的文章,有哲理的文章,小说也看一点。

从用户的角度来说,如果用户想听一些散文类的语音,我就读一些散文类的文章,分成一段一段的读,连载的形式,再比如喜欢读一些小说一类的,我就读一些小说类的文章。举例:小说的种类很多,比如说玄幻的,穿越类的,都市的,军事的,仙侠类的,网上很多人喜欢仙侠类的幻想小说,我这方面就多读一点。还有的人喜欢读一些名著的书,我就每天更新一点名著类的内容。

开始,可以少读一点,毕竟自己这方面还是个新手,一天可以录少量的录音,分类别的都录一点,看看听众的反映怎么样,只录2分钟,试一试效果,另外多模仿一些大咖的方式,逐渐形成自己的特点。

另外多去一些相同领域的大咖直播间,或音频录音中,吸取对自己有用的内容,比方说,说话方式,是用什么样的方式说的,语气方面,是什么语气,声音大小的问题,声调的强弱的问题,还有很多需要学习的内容,比方说,喜、怒、哀、乐分别都是如何表现的。一个人如何把多种不同的声音表现出来。

注意互动方面,如果有粉丝留言,一定要及时回复,并列出表格以数据的形式分析走势,从听众的角度想问题,看看是男性还是女性,喜欢哪种类别的语音,还可以把录音交给朋友鉴定一下,比方说,你有10个朋友,分别让她们帮助选择,哪个类别的种类投的票比较多,就留哪个。

最后总结自己的风格,才能不断地锻炼自己的口语表达能力,你只有不断地把你要说的内容展现出来,才能从失败的阴影中走出来,更加的自信,这对一些心理有疾病或自卑的人,会有很大的帮助,还有就是贵在坚持,既然有了粉丝就一定要坚持住,要把粉丝当成亲人对待,等粉丝多了,对自己个人的品牌,会有很大的提升。

日记本