【写作圈W10A】 梦见自己杀了个人是种什么体验

昨晚梦见自己杀了个人,还是杀了个高高大大的陌生男子,不知道你们是否也做过这种梦,反正我是第一次,把自己也吓着了。

梦里头,杀人后我站在空旷的原野里,然后被警察抓住了,匆忙赶来的爸爸在一旁安慰嚎啕大哭的我,说会找律师救我出来的,叫我不要怕,梦的最后,好像是说正当防卫然后把我放了吧。

一觉醒来哭的满头大汗。

狂风暴雨来临的时刻

现在的我其实并不太记得梦中的细节,反而某些心里感触更深刻,做了坏事后的惊恐,害怕与家人分离的不舍,还有一直伴随的撕心裂肺的哭泣,直到醒来自己还一度凝噎,摸摸眼角还是湿润的。

梦中的感觉太过强烈,惊恐、害怕、迷茫交织,我想如果真杀了人大抵就是这样一种感受了。

人的大脑真是一个神奇的地方,总能构建出很多闻所未闻、见所未见的东西,各种光怪陆离的梦,各式虚无缥缈的想法,想的越多,越觉得就快超脱于世外了。

这是一个神奇的地方

做过诸如下海盗墓、遇到僵尸、碰上大蛇等恐怖类梦境,也在梦中喝醉过、玩乐过,还去外星冒过险,去非洲遇到了大猩猩.....等等,脑洞不是一般的大。

梦醒了就不是什么了……

当然也会梦到一些生活小事,梦到跟小狗玩耍、梦到跟弟弟抢被子、还会梦到逝去的亲人、以及许久未见的小伙伴、...还有更多的梦在我未醒时就已遗忘。

有人说梦是一个人内心最深处的表达,还有的人说梦与现实总是相反的,今天特意去百度周公解梦去了,有的说这是个吉兆、也有的说是内心处于一种焦躁状态渴望发泄。

不管怎样,梦就是梦,总不是真实存在的,若果把这一个个的梦都整理出来,估计也可以赶上好莱坞大片了。

今天跟大家分享到这,是否你也做过一些光怪陆离的梦呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如今这个时代都被修者称为末法时代,好多身带缘分的人都开始显现了,一般年轻的人比较多了,仙家都急着出来渡人做...
    晴晴_3f1c阅读 486评论 0 2
  • 梦是我们的一种意识形态,有的梦可以找到根源,有的梦却是无法解释。 梦,白天和夜里都会形成,白天做的梦叫白日...
    晨曦之林阅读 53评论 0 4
  • 已经有多久没有梦到过你了,每次在快要把你忘记的时候,你就又跑到我梦里来了。 神奇的是,每一次做梦的场景好像都是在学...
    憋说话呀阅读 509评论 6 27
  • 做梦分为两种。第一种,睡觉后做的梦;第二种,没睡觉就做的梦。前者就叫做梦,后者叫做白日梦。无论是做哪一种梦,...
    丽葩阅读 138评论 0 9
  • 什么是真? 兜兜转转,走了这一圈。从不知不觉的被困,到跳出之后,脱去外衣,看到真相,明白虚无。却还有一个终极的痛,...
    亚哈味阅读 327评论 0 13